聖約翰科大支援元旦萬人健走 阿波羅太陽能車現身花博超搶鏡

聖約翰科技大學支援希望基金會元旦健走活動,代表台灣征戰澳洲3,021公里的阿波羅第八代太陽能車從澳洲回來之後,首次在公眾場合中亮相   阿波羅太陽能車現身圓山花博會場,引起民眾駐足圍觀

柯文哲市長對阿波羅太陽能車讚美不已,並將象徵希望基金會「行」的概念貼紙貼在太陽能車上

由希望基金會推動的元旦健走活動,從2004年開始,已經連續舉辦15年,今年特地邀請聖約大協辦

柯文哲市長頒發感謝牌給聖約大艾和昌校長

聖約大支援15台電腦協助元旦健走之報到工作

由希望基金會推動的元旦健走活動,從2004年開始,已經連續舉辦15年,今年特地邀請聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)支援15台電腦協助報到及安排表演活動。為炒熱氣氛,特別派出聖約大民俗代表隊表演舞獅、熱舞社及藍樂吉他社現場表演,掀起一波波高潮。值得一提的是,甫於去年10月代表台灣征戰澳洲的阿波羅太陽能車也現身在圓山花博會場,不但引起民眾駐足圍觀,台北市長柯文哲更對聖約大的太陽能車稱讚不已。

聖約大艾和昌校長表示,學校去年11月首次協辦希望基金會的「希望三十、感恩健走」活動,不但認養風芝門休息點、提供志工支援、安排休健系同學擔任運動傷害防護員,更派出聖約大民俗代表隊進行舞獅表演,為活動帶來高潮,並為希望基金會30歲生日獻上祝福。2018年的第一天,很榮幸再度獲邀協辦元旦健走活動,聖約大動員師生53人協助報到工作,此次更將征戰澳洲3,021公里的第八代阿波羅太陽能車運抵圓山爭艷館現場,這也是阿波羅太陽能車從澳洲回來之後,首次在公眾場合中亮相。非常感謝紀政董事長及台北市政府柯文哲市長在阿波羅八號車貼上象徵希望基金會「行」的概念貼紙,希望未來能有機會與希望基金會一起行銷台灣。

「飛躍羚羊」、希望基金會董事長紀政說,每年元旦舉辦的「健康萬步走,快樂迎新年」活動,已經連續第15年舉辦,成為不少樂活朋友們共同的期待,很多民眾已連續多年參加,很高興大家把運動融入生活,固定把新年第一天的早晨留給元旦健走。她認為運動需要養成習慣,尤其要生活化,每天都要做,其中,健行就是最好的運動。希望大家都能把運動當作生活的一部分,並且持之以恆。

2018元旦健走,從花博圓山廣場集合出發,一路行經圓山公園、美術公園、新生公園,再從林安泰古厝進入大佳河濱公園;回程沿基隆河左岸往下游走,最後回到圓山花博廣場,全程約7公里,計有上萬人上街同時健走,新年第一天,大家就用雙腳,踏出活力的每一步,場面壯觀熱鬧。

聖約大特別安排文揚龍獅團表演舞獅,獅子非常吸睛受歡迎,不少民眾爭著與獅子合影留念   聖約大藍樂吉他社現場演唱動人歌曲,為健走民眾加油打氣
聖約大特別安排民俗代表隊表演舞獅,獅子非常吸睛受歡迎,不少民眾爭著與獅子合影留念   聖約大藍樂吉他社現場演唱動人歌曲,為健走民眾加油打氣

聖約大熱舞社街頭熱舞,充分展現熱情與活力   聖約大於圓山花博現場設攤宣傳

2018年01月