聖約翰科大與陸軍第六軍團結盟 八煙教學點提供官兵進修管道

為提供國軍弟兄公餘進修管道,提升人員素質與競爭力,聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)與陸軍第六軍團策略聯盟,設置八煙營區教學點,並於106年12月29日舉行揭牌儀式。未來聖約大將派遣師資前往八煙教學點授課,讓有意願公餘進修的國軍弟兄無須來往奔波,就能取得學歷、考取證照及習得專長。

聖約大艾和昌校長說,八煙營區位於陽明山國家公園裡面,附近八煙聚落是知名的秘境,又有溫泉,堪稱是「最有溫度的教學點」,也是國軍最北、最山區的營區教學點。聖約大為了加強國軍戰力,提升官兵素質,不辭舟車勞頓,特地與關渡地區指揮部合作建置。他很感謝營區弟兄能夠在一個月內完成教學點硬體及軟體設施的建置,充分展現國軍超高效率,真是令人嘆為觀止。聖約大能夠回報國軍弟兄的方式,就是作為國軍弟兄進入社會準備工作的堅強後盾,透過教學及職業訓練,讓弟兄們學得一技之長、學以致用,成為完善本職學能的前鋒戰士。

陸軍第6軍團指揮官徐衍璞中將與聖約大艾和昌校長共同主持關渡指揮部八煙營區教學點揭牌儀式,徐衍璞指揮官在致詞中表示,人生就是學習,教育可以翻轉人生,希望藉由現代化教室的設置,培訓官兵一技之長,提升人力素質,讓官兵回到社會可以立刻接軌。他認為教育是一本萬利、永無風險的投資,希望弟兄們踴躍參與學習,讓教學點發揮功能。

除揭牌儀式外,關渡指揮部特地安排虎嘯刺槍隊進行綜合演練,動作精準、勇猛剽悍的展現,讓現場人員讚嘆不已。參觀教學點教室時,艾和昌校長對於部隊重視官兵權益的用心表達感動,也期許國軍弟兄能發揮聖約大「德以輔才、學以致用」之校訓,把握機會、積極學習,努力取得學歷、考取證照及習得專長,創造三贏。

聖約翰科技大學與陸軍第六軍團策略聯盟,設置八煙營區教學點,並於106年12月29日舉行揭牌儀式

聖約大艾和昌校長(左)與陸軍第6軍團指揮官徐衍璞中將(右)於揭牌儀式前互相交換紀念品

艾和昌校長期許國軍弟兄發揮聖約大「德以輔才、學以致用」之校訓,把握機會、積極學習,努力取得學歷、考取證照及習得專長,創造三贏

八煙營區弟兄在一個月內完成教學點硬體及軟體設施的建置,充分展現國軍超高效率,令人嘆為觀止   八煙營區教學點設置教師休息室,體貼聖約大教師的心意令人感動