絢麗光廊好溫暖 聖約翰科大越夜越美麗

>
聖約翰科技大學在校內建置一條美麗的「聖瑪利亞光廊」,在黑暗中顯得格外璀璨奪目,希望能在寒冷冬天裡為師生帶來光明、希望與溫暖。
聖約翰科技大學在校內建置一條美麗的「聖瑪利亞光廊」,在黑
暗中顯得格外璀璨奪目,希望能在寒冷冬天裡為師生帶來光明、
希望與溫暖。

學生會李施翰會長(左)、艾和昌校長(中)及台灣聖公會降臨堂張員榮主任牧師(右)一起點燈、開啟絢麗光廊序幕。
學生會李施翰會長(左)、艾和昌校長(中)及台灣聖公會降臨
堂張員榮主任牧師(右)一起點燈、開啟絢麗光廊序幕。

台灣聖公會降臨堂張員榮主任牧師很開心看到「光與真理」能夠落實在校園之中,如果未來還有新的創意與點子,學長們一定會極力支持,每年提撥款項促成各項美事。
台灣聖公會降臨堂張員榮主任牧師很開心看到「光與真理」能夠
落實在校園之中,如果未來還有新的創意與點子,學長們一定會
極力支持,每年提撥款項促成各項美事。

主燈「冬之緣」雪人是由資訊與通訊系同學利用廢棄的塑膠杯製作而成,在黑暗中顯得格外璀璨奪目。

為迎接2018年的到來,聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)特地於校內聖瑪利亞大道上建置一條美麗的「聖瑪利亞光廊」,由總務處、學務處同仁及學生會、各系學會與康樂聯誼社學生耗費7天時間布置而成。「聖瑪利亞光廊」總長度為160公尺,由18排藍白LED燈所組成,主燈「冬之緣」雪人是由資訊與通訊系同學利用廢棄的塑膠杯製作而成,在黑暗中顯得格外璀璨奪目,希望能在寒冷冬天裡為師生帶來光明、希望與溫暖。

「聖瑪利亞光廊」係由校長艾和昌及台灣聖公會降臨堂各捐贈10萬元佈建而成,艾和昌校長表示,聖瑪利亞林蔭大道兩旁榕樹從新埔建校時期開始栽種,至今已經50年,扎根半世紀、綠葉成蔭,是聖約大最美麗的風景之一。希望同學走在「聖瑪利亞光廊」的時候,能懷抱感恩的心情,因為有愛就有光,有愛就能做任何事情,期許同學發揮「光與真理」精神,追求知識真理,勇於服務付出,並懂得感恩惜福。

艾和昌校長說,建置「聖瑪利亞光廊」只是一個起點,明年希望有更多同學接棒,發揮各系創意與特色,讓光廊的主題設計發揮加乘效果,能夠一年比一年突出,讓以後每年12月的活動都從光廊點燈開始啟動序幕。

台灣聖公會降臨堂張員榮主任牧師說,艾校長於12月9日校友年會中提出建置「聖瑪利亞光廊」的構想時,身為新埔校友及學長,當然要當仁不讓,捐款支持點燈活動順利舉辦。因為「光與真理」(light and truth)是學校英文校訓,很開心看到「光與真理」能夠落實在校園之中,如果未來還有新的創意與點子,學長們一定會極力支持,每年提撥款項促成各項美事。

「聖瑪利亞光廊」於106年12月27日點燈後,每日下午5:00開放至翌日清晨4:00,至107年2月底結束。配合點燈活動,學校舉辦「聖瑪利亞光廊」拍照暨臉書打卡活動,提供6張聖約大觀光會館住宿優惠券、10個行動電源及20個隨身碟等獎品。民眾自即日起至107年2月底,至聖約大校園與美麗的「聖瑪利亞光廊」合照,並寫下一句對2018年的新年新希望、打卡至『聖約翰科技大學 St. Johns University』官方臉書粉絲專頁,並將相片上傳臉書者,將有機會獲獎,歡迎有興趣的民眾前往參觀,踴躍參與臉書拍照打卡送好禮活動。

「聖瑪利亞光廊」總長度為160公尺,由18排藍白LED燈所組成,吸引師生駐足欣賞、拍照及臉書打卡。   「聖瑪利亞光廊」由總務處、學務處同仁及學生會、各系學會與康樂聯誼社學生耗費7天時間布置而成。
「聖瑪利亞光廊」總長度為160公尺,由18排藍白LED燈所組成,吸引師生駐足欣賞、拍照及臉書打卡。。   「聖瑪利亞光廊」由總務處、學務處同仁及學生會、各系學會與康樂聯誼社學生耗費7天時間布置而成。

2017年12月