聖約翰科大聖誕義賣 傳愛到希恩之家照護0-2歲失依寶寶

聖約翰科大聖誕義賣熱鬧登場,義賣所得全數捐助給「高雄市私立希恩之家」,為照顧0到2歲失依的希恩寶寶盡一份心力   聖誕義賣會場滿滿的人潮,透過實際愛心行動來歡慶佳節

聖約大教職員生一起動起來為愛心活動貢獻一己之力

應英系同學販售親手烘焙的手工蛋糕,一同響應義賣活動

同學參與愛心商店及跳蚤市場等義賣活動,以實際行動參與聖誕義賣,關懷社會

法務部調查局同仁也到現場共襄盛舉

隨著聖誕節腳步將至,聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)校內瀰漫著濃濃的過節氣息。除了師生的歡慶活動、祝福禮儀之外,以基督精神立校的聖約大於106年12月20日在校內舉行聖誕義賣,透過實際愛心行動來歡慶佳節。全校所有教職員生一起動起來,進行熱食小吃、愛心商店、手創市集、跳蚤市場等活動,讓冷冷的天裡增添許多暖意。除了校內,也邀請鄰近商家、居民、降臨堂教友、聖約大校友及退休教職員們熱心參與共襄盛舉,義賣所得全數捐助給「高雄市私立希恩之家」,為照顧0到2歲失依的希恩寶寶盡一份心力。

今年是聖約大第21年舉辦聖誕義賣,由校牧室發起募款活動,每年募資約20-30萬元不等,捐至不同、有迫切需要的社福機構,藉此讓學校參與在各樣關懷事工當中,如基督教芥菜種會的「重建愛心育幼院」、花蓮畢士大教養院「照護重殘院童計畫」、基督教勵馨基金會的「受暴婦女生活重建最後一里路計畫」…..等;經由所有教職員生的努力,過去20年來聖約大已經捐出累計超過500萬元支助社會弱勢工作,成績斐然。善款集結後,由吳興祥校牧帶領學校代表親自將款項送達該單位,也藉此實際探訪機構所需之善工需要,徹底實踐「以生命影響生命」的理念。

「高雄市私立希恩之家」江碧瑜執行長也於先前蒞臨聖約大進行「愛帶來改變」的演講,傳達分享希恩之家支持危機懷孕婦女、保護危機處遇寶寶的工作使命。江執行長表示,每一個寶寶背後都有一段不容易的故事,即使他們生於失能的家庭、擁有殘疾的身體,但他們的生命都是從上帝而來,都是極其寶貴而值得被珍愛的,影片中天真又無邪的寶寶模樣融化了在場每一位與會者,也讓大家更湧起熱情支持今年的義賣活動。

吳興祥校牧說,實際參與社會關懷與弱勢照顧的具體行動,是我們歡慶聖誕佳節、校法耶穌為世界帶來愛與希望,最佳的紀念方式;因著每位教職員工生的付出,點亮寒冷的冬天,也帶來溫暖。

每年大力支持義賣活動、並奉獻高超手藝料理的降臨堂教友徐澤倩教官說,希望手作的溫馨與付出,能為吵雜的社會帶來一絲溫暖;觀光系的郭逸真老師奉獻親手烘焙的咖啡與手工皂,希望每個人都能在有需要的地方看見自己能做的。協助義賣活動已經四年、身為團契主席也是基督徒的觀光系邱詠詩同學也說,聖誕節是分享愛的季節,感謝主我們能在公益活動上奉獻心力,覺得既榮耀又開心。

在這感恩與祝福的時節,聖約大的聖誕義賣傳統,彰顯出校園落實聖經教導,在弱勢之處「把一杯涼水分給最小的弟兄」,貫徹辦校理念「敬天、愛人、惜物」之價值,並在他人的需要上看見自己的責任,使得慶祝聖誕節更顯得意義非凡。

2017年12月