全國唯一學術機構 聖約翰科大扭力校正實驗室通過TAF國家認證

聖約翰科技大學「扭力校正實驗室」獲財團法人全國認證基金會(TAF)國家認證通過,成為全國唯一符合認證的學術機構   聖約大「扭力校正實驗室」將為企業提供最優秀的扭力扳手及扭力計內部校正服務,成為學術界最專業的扭力校正與檢驗服務單位

「扭力校正實驗室」可提供學生學習與實習的機會,更能藉此建立與校友企業公司的扭矩檢測服務與緊密聯繫

檢測人員以最高標準的方式進行實驗室管理,可熟稔提供扭力問題解決方案,為產業界提供更專業、更具公信力的技術服務

聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)於105年5月7日成立「扭力技術研發中心」,成為全台科大首創「扭力校正技術」進駐校園先例。該「扭力校正實驗室」歷經不斷的努力,在106年11月22日獲財團法人全國認證基金會(TAF)國家認證通過,成為全國唯一符合認證的學術機構。聖約大將為企業提供最優秀的扭力扳手及扭力計內部校正服務,成為學術界最專業的扭力校正與檢驗服務單位。

聖約大艾和昌校長表示,學校與校友企業、全球扭矩工具領導商諾霸(Norbar)集團旗下諾霸精密機械(上海)公司與台灣鴻石國際公司透過技術指導及產學合作模式,於去年5月正式成立「扭力技術研發中心」,除了提供學生學習與實習的多元化外,也希望藉由扭矩檢測服務,建立與校友企業公司的緊密聯繫,厚植產學研發能量,為學校的創新轉型及產學合作建立成功經驗,期盼最終能夠成為扭矩檢測與測試儀校準中心的標竿。

聖約大目前擁有專業扭力(或稱扭矩)校正的實驗室、技術團隊,可為企業客戶提供品質嚴謹的扭力校正與檢驗。服務的產業極為廣泛,小至傳統產業的螺絲釘拆卸,大到航空業飛機引擎的維修,都需要透過測試儀對扭矩的精確控制,而標準化的制定又是對扭矩的嚴格規範,技術團隊透過實際經驗的不斷累積,可熟稔提供扭力問題解決方案,未來更增加師生的實習與研究場域以及證照的取得、論文的發表等產學合作機會,符合產官學界需求與就業趨勢。

艾和昌校長說,「扭力校正實驗室」通過TAF國家認證後,可提供產業界更專業、更具公信力的技術服務。企業不僅增加一個研發服務據點,大學也建立創新轉型及資產活化的成功經驗,更塑造學校品牌的形象。

2017年12月