國防部副部長率多位將官造訪聖約翰科大 宣導國軍人才招募ROTC

國防部軍政副部長蒲澤春上將(左)率多位將官造訪聖約翰科大,艾和昌校長(右)致贈紀念品歡迎蒲副部長等人的蒞臨   蒲澤春副部長(左)慰勉聖約大第一屆ROTC醫護四真黃琪雯同學,期望未來能招募更多優秀新血投身軍旅

參觀約史中心,了解聖約大前身上海聖約翰大學之歷史

參觀電機工程系的綠能科技與智慧節能展示中心,未來可與國防科技相關領域互相合作

參觀休閒運動與健康管理系的養生保健暨運動傷害防護教室,同學們實地示範按摩保健技法

國防部軍政副部長蒲澤春上將率領相關單位7位將官暨4位上校軍官蒞臨聖約大,歡迎更多優秀學生加入國軍儲備幹部行列

為招募更多年輕學子加入國軍行列,國防部軍政副部長蒲澤春上將率領相關單位7位將官暨4位上校軍官於106年11月30日蒞臨聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)拜會艾和昌校長,同時慰勉聖約大第一屆大學儲備軍官訓練團(ROTC)的醫護四真黃琪雯同學,期望未來能招募更多優秀學生加入國軍儲備幹部行列,可以將所學貢獻國家,亦可完成「畢業即就業」之夢想。

國防部副部長蒲澤春上將表示,國防部配合政府推動募兵制,積極走入校園招募國軍新血,從今年3月開始勤跑校園宣傳ROTC,全國138所符合ROTC的學校,已簽約的學校在本週已突破111所。他說,國軍推動大學儲備軍官團選訓,期望學校可以協助推廣ROTC,鼓勵學生投效軍旅,特別是家境困難的學生,就學期間國防部發給學雜費全額補助、生活費10,000元/月、書籍文具費5,000元/學期,不但可以減輕個人學雜費負擔及家庭經濟壓力,畢業後以少尉職任官,起薪也有47,000元,堪稱是個人、學校及國家「三贏」的局面。

蒲副部長更以美國國務卿鮑威爾將軍為例,強調只要自己肯付出,從軍也能有很好發展。未來在軍隊內繼續攻讀碩士、博士等在職進修,ROTC同樣有補助,歡迎年輕有為的大學生積極投身軍旅生活,提升國軍的戰力。

聖約大艾和昌校長致歡迎詞時表示,看到這麼多將領蒞臨聖約大,堪稱是聖約大創校以來最多梅花與星星的一天。他自己也是軍人子弟出身,對國軍感情深厚,特別是從8月15日以來,他已經跑了7-8個營區。他期望能深化未來與國軍的合作,發揮聖約大「綠能」、「智慧」及「民生設計」領域的優勢,與軍方合作交流,把軍人照顧好,未來退伍後,不但能擁有聖約大的學位,也能順利就業,而且是就好業。

會後更安排眾將官及上校軍官參觀聖約大特色場域,包括:約史中心、綠能科技與智慧節能展示中心及養生保健暨運動傷害防護教室,眾人對聖約大特色中心的設備留下深刻印象。

2017年12月