校友遺孀獻大愛 聖約翰科大學子獲頒攜手點燈助學金

上海聖約翰大學北加州校友會會長潘頌德因病過世後,其夫人張羅羅女士為表達對丈夫的懷念,特聯合67位親友捐款2萬美金給聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)成立「潘頌德先生紀念助學金」,資助學生學雜費每學期新台幣25,000元,共計4年(8學期),直到學生畢業為止。106學年度獲獎人為老人服務事業系潘姓同學,潘同學無雙親,學費及生活費用負擔沉重,能獲得經濟援助,他表示,將努力完成學業,帶著感恩的心回報學校及社會,讓社會感受到溫暖與希望。

聖約大艾和昌校長表示,潘頌德先生畢業於上海聖約翰大學新聞系,擔任北加州校友會會長期間,不但每年定期舉辦4次聚會,維繫校友間的情誼,校友會更持續捐款聖約大做為鼓勵學生學習英文的獎學金。其夫人張羅羅女士為將潘頌德會長的大愛延續下去,特別聯合67位親友捐款2萬美金支持聖約大的「攜手點燈助學計畫」,幫助家庭生活困頓的清寒學生安心就學。因聖約大學生大部分來自弱勢的勞工家庭,以潘頌德先生為名所設立的獎學金,使得有需要的學生獲得實質幫助,擁有翻轉生命的機會,進而學會愛與感恩,實在是聖約大「以生命影響生命」辦學精神的最好體現,其善行義舉如暖流般關懷到所有弱勢學生,令人非常感動與感佩。

獲得「潘頌德先生紀念助學金」的潘同學表示,他從小由外婆撫養長大,外婆不願意被人認為隔代教養的孩子不成材,因此努力教導他品行,帶著他積極參與志工服務工作。他假日也會打工賺取生活費,能獲得「潘頌德先生紀念助學金」經濟援助,他覺得非常幸運,也非常感謝。

潘同學說,他將學習潘頌德學長的精神,發揮自己最大的意義與價值,並且努力完成學業,不辜負捐款人的期望。將來帶著感恩的心回報學校及社會,把潘頌德學長感恩的心傳承下去,繼續讓社會感受到溫暖與希望。

校友遺孀展現大愛捐助聖約翰科技大學「攜手點燈助學計畫」之「潘頌德先生紀念助學金」,由老人服務事業系潘姓同學(右)獲獎,艾和昌校長(左)頒發支票乙張,將資助受捐學生學雜費,直到4年畢業為止

潘頌德先生為上海聖約翰大學校友,擔任北加州校友會會長期間,不但定期舉辦聚會維繫校友情誼,校友會更持續捐款聖約大做為鼓勵學生學習英文的獎學金

老人服務事業系潘姓同學(左)獲頒「潘頌德先生紀念助學金」,潘同學無雙親,自小由外婆(右)撫養長大,外婆努力教導該生品行,還帶著該生積極參與志工服務,熱心助人   潘姓同學(左)表示將學習潘頌德學長的精神努力完成學業,帶著感恩的心回報學校及社會,讓社會感受到溫暖與希望

2017年11月