蓬萊盃全國創意調酒大賽 聖約翰科大觀光系囊括一冠軍、雙亞軍、三佳作

聖約翰科技大學觀光系方詩涵(右二)及李嬛(左二)組成雙人組合,獲第七屆蓬萊盃全國創意調酒大賽「創意造型傳統調酒組」大專組冠軍   方詩涵(左)及李嬛(右)雙人組合,創新流暢的整體表現備受好評

方詩涵(右二)、李嬛(左一)及曾沁絨(左二)三人組合,獲「創意造型傳統調酒組」大專組亞軍   李嬛以傑出表現取得「經典傳統調酒組」大專組亞軍

方詩涵獲得「經典傳統調酒組」大專組佳作

張鈞傑獲得「經典傳統調酒組」大專組佳作

曾沁絨獲得「經典傳統調酒組」大專組佳作

台灣菸酒公司屏東酒廠於106年11月5日舉辦第七屆蓬萊盃全國創意調酒大賽,聖約翰科技大學觀光與休閒管理系(簡稱:聖約大觀光系)組隊參加,以卓越表現一舉拿下「創意造型傳統調酒組」冠軍及亞軍,以及「經典傳統調酒組」亞軍。

蓬萊盃全國創意調酒大賽今年已邁入第7年,今年共吸引全國大專校院及高中職超過110組創意調酒高手同場競技。競賽分為經典傳統調酒組、創意造型傳統調酒組、創意造型花式調酒組等三類型,各再區分為大專組及高中職組。

本次參賽由觀光系舒程老師帶隊指導,觀光系二年級方詩涵、張鈞傑、曾沁絨及一年級李嬛等4位同學組隊參加。最終,在「創意造型傳統調酒組」,由方詩涵、李嬛組成的雙人組合,以創新流暢的整體表現,拿下大專組冠軍獎盃;而另以方詩涵、李嬛、曾沁絨組成的三人組合,也取得大專組亞軍。此外,在個人獎項上,觀光系一年級李嬛第一次參加競賽,即以傑出表現,取得「經典傳統調酒組」大專組亞軍;而方詩涵、曾沁絨、張鈞傑也在此獎項,皆獲佳作肯定。

聖約大觀光系多年來深耕休閒餐飲領域的人才培育,近年,系上更成立專業盲飲調酒社,由方詩涵同學組織同好並擔任社長,並由系上舒程老師指導。社團固定時間在觀光系飲調教室集會練習,夥伴們相互學習切磋技藝,由於利用下課時間,常常一待就到深夜了還在練習。聖約大觀光系秉持實務教學理念,重視學生實作、實戰、實習,投入資源給予學生更多表現自我及提升技術的舞台,這些年在教學行政團隊戮力經營下,漸漸開花結果。

2017年11月