落實智慧機器人研發教學  聖約翰科大與精卡科技簽約合作

1.	聖約翰科技大學資工系與精卡科技公司簽約合作,共同推動智慧機器人的研發與教學   2.	精卡科技公司成功開發人形機器人,該智慧機器人具備自然語音控制、撥接電話、跳舞及老人陪伴等人工智慧的功能
聖約翰科技大學資工系與精卡科技公司簽約合作,共同推動智慧機器人的研發與教學   精卡科技公司成功開發人形機器人,該智慧機器人具備自然語音控制、撥接電話、跳舞及老人陪伴等人工智慧的功能

為強化學生的核心優勢,聖約翰科技大學資訊工程系(簡稱:聖約大資工系)於106年10月31日與精卡科技股份有限公司簽訂產學合作意向書。藉由機械、電子及軟體技術等創意結合,發展符合人類需求的智慧機器人,建立人才培育養成計畫,提昇學生畢業後在智慧機器人產業的競爭力。

聖約大資工系王進德主任表示,精卡科技公司於2016年6月成功開發人形機器人用於幼稚教育及老人陪伴,該智慧機器人具備自然語音控制、撥接電話、跳舞及老人陪伴等人工智慧的功能,此次簽約合作,精卡科技公司將提供該公司智慧機器人的軟體開發套件(SDK)給該系師生,用於開發機器人的應用程式,資工系學生可以利用在校所學的技術及創意,設計更多有價值的應用程式,如影像辨識、遠距照顧及智慧家庭等應用程式,並利用所學的大數據分析技術,提供使用者更好的照顧與服務。透過雙方實質合作,資工系學生將可實際與業界市場接軌,學習業界先進的技術,相信對同學的就業會有很大的幫助。未來精卡科技也會提供學生校外實習機會,讓資工系學生可以提昇未來在智慧機器人產業的競爭力。

王進德主任說,為因應未來物聯網、AI人工智慧的發展趨勢,資工系師生全力發展物聯網相關技術,如「大數據分析」、「機器學習」與「人工智慧」等技術。由於精卡科技的人形機器人,以Android為開發平台,而系上有多位老師專精Android與IOS行動裝置程式設計。簽約合作之後,精卡科技公司希望可以透過產學合作,與資工系教師共同研發新一代的人臉辨識技術,並透過大數據分析與機器學習演算法,共同打造更好的新一代智慧機器人。

精卡科技股份有限公司成立於1999年,初期以研發設計單晶片IC卡讀卡機為目標,以單晶片等關鍵技術成功標下國稅局的自然人憑證及銀行的金融卡等專用讀卡機業務。接著結合雲端系統與整合終端設備,以人性關懷為出發點,發展安全防護監護產業為終生志業。全面關懷弱勢老人健康照護及幼兒學童平安照護,並將GPS/AGPS/LBS全球定位系統商品化,提供給企業及產業增強管理能力。此次與聖約大締約合作,將可發揮各自優勢與資源,共創互惠雙贏的發展新契機。

精卡科技潘永欽總經理與其研發的大型機器人   精卡科技公司將提供該公司智慧機器人的軟體開發套件(SDK)給聖約大資工系師生,用於開發機器人的應用程式

資工系學生可以利用在校所學的技術及創意,設計更多有價值的應用程式,如影像辨識、遠距照顧及智慧家庭等應用程式,並利用所學的大數據分析技術,提供使用者更好的照顧與服務   精卡科技與聖約大資工系簽約合作,學生可實際與市場接軌,學習業界先進技術,未來精卡科技也會提供學生校外實習機會,讓資工系學生提昇在智慧機器人產業的競爭力

2017年11月