捐血、反毒、反飆車 聖約翰科大與獅子會合作消弭「血齡斷層」

聖約大黃振紅學務長(左)、陳秋欽主席(右)與活動亮點捐血寶寶合影   謝銀沙主任秘書(左)代表學校致贈感謝狀給300B1區陳秋欽主席(右)

許銀堆老師率領電子三信同學幫忙分送獅子會致贈的精美禮品

同學們踴躍參與捐血活動,共捐出179袋熱血

同學們排隊等著捐出熱血

台灣血液基金會董事長葉金川指出,由於人口老化及年輕人捐血率低,預估到2030年17-24歲年輕人的捐血量只會剩下2000年的三分之一,未來恐面臨「血齡斷層」。為讓大專青年能再次捲起衣袖捐出熱血,響應「捐血一袋、救人一命」的理念,聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)與國際獅子會於106年10月25日假降臨堂前廣場舉辦捐血及反毒、反飆車宣導活動,師生熱情參與,共捐出179袋熱血。

國際獅子會300B1區陳秋欽主席表示,為了解決「血齡斷層」問題,獅子會的「校園熱血獅」組織常年贊助各大專院校舉辦捐血活動。本次為了鼓勵年輕人捐熱血,特別感謝八里區鄭輝欽會長及獅友們贊助經費提供精美禮品,此外為鼓勵青年勇敢站出來參與首次捐血,另外提供首捐禮,希望藉此鼓勵年輕人持續加入捐血的行列。獅子會也贊助反毒、反飆車有獎徵答活動,另外致贈交通事故處理包,希望藉此鼓勵同學養成守法有序的品德並學習尊重生命、關懷他人。

聖約大謝銀沙主任秘書致詞時表示,學校每學期定期舉辦捐血活動,感謝聖約大教職員生熱情捐血,為血庫寒冬送暖,也感謝獅友們熱情贊助、共襄義舉。黃振紅學務長則表示,除了熱情捐血的同學有「捐血一袋、救人一命」的成就感,協助活動進行的同學們也可以從服務實作中學到解決問題的能力,是非常有意義的課外服務學習活動。

工管系楊介寧同學說,雖然還沒有從迎新活動的疲累中恢復,但是一聽到要支援這麼有意義的活動,學弟妹們馬上就捲起袖子來幫忙,希望這種精神可以繼續傳承下去。此次活動共捐出179袋熱血,其中37位同學首次捐血,更象徵約翰人為了弭平「血齡斷層」所作的努力,值得肯定。

2017年11月