「表演家合作社」赴聖約翰科大校園演出 分享生命中被遺忘的感動

聖約翰科大何兆豐數位藝文中心邀請「表演家合作社」劇團蒞校演出三段小品故事,現場座無虛席   第一段「告白」傳達的意境是如果心中有喜歡的人,在互敬互重的前題下,要勇敢把愛說出來

聖約翰科技大學何兆豐數位藝文中心(簡稱:聖約大藝文中心)邀請「表演家合作社」劇團,於106年10月26日下午在校內倬雲廳精采呈現「告白」、「同窗的你」、「永遠的微笑」三段小品故事,透過愛情、友情、親情等笑中帶淚的故事內容,與師長、同學分享生命中被遺忘的感動!當天吸引200多位師生進場欣賞,現場座無虛席。

「表演家合作社」劇團成立於2014年夏天,由團長張漢軒和一群熱愛表演的資深劇場工作者所組成,共同推動戲劇創作及演出,期待透過戲劇反應真實人生,用貼近生活的劇情,帶領觀眾重新找回心靈深處的情感。

「《藝啟合作》校園巡迴演出」為「表演家合作社」劇團所推動的教育劇場,以多樣化的題材,生活化的演藝,具體化的表演,使教育主題與戲劇相互結合,期望達成教育訴求與表演藝術相輔相成的效果。劇團長年經營校園巡迴演出,多次受邀至全台各大專院校及高中職演出分享,更曾受邀至上海華東台商子女學校演出。

聖約大藝文中心魏敏慧主任表示,此次為「表演家合作社」第二次蒞臨聖約大,這一個像「家」的劇團,僅利用簡單的道具、透過演員精湛的演技,即能充分展現戲劇張力與衝突,隨著劇情的起承轉合觸動你我內心深處的情感,相信這次三段溫馨的小品能夠貼近人心,並帶給台下觀眾滿滿的感動與笑聲,期望透過這次的邀演,讓聖約翰大師生有不一樣的觀演體驗。

第二段「同窗的你」表達的是生活中除了愛情、親情外,友情也很重要,要珍惜每一階段的同窗情誼

最後一段「永遠的微笑」是探討父愛,描述父親人生到達終點前心中的遺憾,透過真摯動人的演出,讓不少觀眾感動落淚

「表演家合作社」幽默又淺顯易懂的表演方式、笑中帶淚的故事情節,緊緊抓住觀眾的心

2017年10月