將監理站搬進校園   聖約翰科大機車現地考照體貼師生

聖約大學務處軍訓室配合「106學年度第1學期交通安全教育宣導週」,在校內辦理「機車簡易健檢」及「校園現地機車考照暨成年禮」活動   「機車簡易健檢」提醒同學騎乘機車前注意胎紋胎壓及定期保養

近年來我國交通事故死傷人數以18到24歲族群最為嚴重,且8成以上都是機車事故。為落實交通安全教育,聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)學務處軍訓室配合「106學年度第1學期交通安全教育宣導週」,特別於106年10月23日辦理「機車簡易健檢」,透過機車檢查,提醒學生注意胎紋胎壓及定期保養的重要性、25日與交通部公路總局臺北區監理所蘆洲監理站合作辦理「校園現地機車考照暨成年禮」活動,只要是年齡滿18歲以上教職員工及同學都可以踴躍報名參加,降低機車無照駕駛事故發生率,確保行車安全。

聖約大軍訓室主任周齊譜教官在機車路考現場為「考生」們加油打氣,預祝大家都能順利過關,並於考前提醒同學注意各項路考項目及扣分標準,如:機車起步或變換車道時,察看照後鏡及擺頭察看左、右交通情況等可能會因為緊張而忽略的動作,務必要謹記在心,專注完成各項標準動作。

休健三真陶邵倫同學拿到駕照的那一刻興奮地表示,路考的時候很緊張,怕如果考不過很丟臉,這是他人生當中的第一張駕照,比考試考了一百分還要開心。之前一直很想考重機駕照,但是因為要路考,從家裡到監理站距離很遠,家人不放心讓他在還沒拿到駕照前騎車到監理站。很感謝學校和監理站提供如此貼心的服務,這次考照地點就在學校機車停車場旁邊,只要向已有駕照的同學借車參加路考,不用擔心在路上無照駕駛被警察抓。

為感謝蘆洲監理站協助配合舉辦該活動,黃振紅學務長特於考照活動前代表校長致贈感謝狀,感謝監理站的配合與協助,黃學務長提醒本次考取駕照的同學「新手上路、不超速、遵守交通規則」,隨時要有「防禦性駕駛」觀念,注意安全,每天都能快快樂樂出門、平平安安回家,讓家長放心、學校安心。當天下午也舉辦「交通安全宣誓暨有獎徵答」,宣誓代表機械三真陳嵥茗帶領所有參與的同學向監誓人黃學務長鄭重表明遵守交通法規、維護交通安全的決心,一起關懷交通,珍惜生命。

「校園現地機車考照暨成年禮」活動與交通部公路總局臺北區監理所蘆洲監理站合作辦理   報名考照的人員需先在監理站行動車內進行筆試,通過筆試後才可進行路考

「校園現地機車考照」可免去騎車至監理站應試的時間與距離,讓參加的教職員及同學大讚貼心   「交通安全宣誓暨有獎徵答」活動,參與同學鄭重表明遵守交通法規、維護交通安全的決心

上完道路安全講習後,監理站人員帶領全體通過考照的學生進行交通安全宣示   拿到人生第一張駕照,學生都很興奮

2017年10月