向老師致敬 聖約翰科大學生循古禮敬師奉茶溫暖師心

聖約翰科技大學學生社團自動自發舉辦教師節「敬師奉茶」活動,讓學生表達對老師的感謝   艾和昌校長致詞時表示,同學們發起奉茶活動,向師長表達感謝,充分展現對人的關懷,可以看得出聖約大就像一個大家庭一樣,師生感情融洽

學生向老師奉茶,感謝老師的諄諄教誨   同學致贈師長玫瑰花手工皂及祝福小卡,巧思與心意讓老師感到既溫暖又感動

「老師,請喝茶,祝您教師節快樂!」教師節前夕,為感謝終年辛勤教導學生的師長們,聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)觀光與休閒管理系學會結合學生會、各系學會及社團一同發起「約翰師恩-敬師奉茶」活動,由學生會長及各系學會會長向師長奉茶,致贈謝師禮。學生遵循古禮、自動自發向師長致敬,讓老師們感到溫暖與窩心。活動現場更有藍樂吉他社成員演唱,用歌聲唱出感謝之意,使聖約大校園洋溢著濃濃的感恩與祝福的氣氛。

聖約大艾和昌校長致詞時表示,同學們發起奉茶活動,向師長表達感謝,充分展現對人的關懷,可以看得出聖約大就像一個大家庭一樣,師生感情融洽。老師將學生視為孩子,學生將老師當成父母親,古人說:「一日為師、終身為父」,他期望這樣的優良傳統可以繼續保持下去。特別是老師對學生的影響很大,希望老師們能夠以身作則,作育英才,樹立榜樣,未來能夠再培育出一位校友校長,站在台上繼續傳承聖約翰(新埔)的使命。

今年的謝師禮延續與心路基金會的合作,採用基金會庇護工場非常暢銷的玫瑰花手工皂,希望讓這個活動除了傳達敬師愛師的精神之外,也能同時關懷弱勢團體,讓活動結合公益,一直是學校社團的共同理念。收到手工皂花朵及小卡片的老師們都覺得很窩心與驚喜,學校處處展現「老師有愛、學生有禮」的友善校園氛圍,實在是學校校訓「德以輔才、學以致用」的最好實踐。
藍樂吉他社成員用歌聲唱出對老師的感謝之意 謝師禮採用心路基金會庇護工場的玫瑰花手工皂,讓活動除了傳達敬師愛師的精神之外,也能同時結合公益、關懷弱勢團體

2017年09月