投入在地關懷 聖約翰科大師生熱情支援淡水美人樹賞花健行暨農夫市集活動

「2017淡水美人樹賞花健行暨農夫市集活動」,吸引近3,000人參與,場面熱鬧非凡

聖約翰科大投入近百位各系師生專業能量及學生服務與表演,充份展現大學對在地區域及社會產學合作與鏈結

艾和昌校長代表聖約翰科大致詞,承諾明年的美人樹健行活動要以太陽能車當作前導車

聖約翰科大錄製音樂社以動感饒舌暖場

新北市淡水區公所於106年9月23日舉辦「2017淡水美人樹賞花健行暨農夫市集活動」,健行路線由淡水忠山里宏龍宮出發,以淡水行忠堂為終點,吸引近3,000人扶老攜幼前來參加,場面熱鬧非凡。今年活動特別與聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)合作,活動服務企劃由觀光與休閒管理系承辦、主視覺及廣告文宣由數位文藝系設計、典禮各項表演節目則由學務處課外活動指導組協助規劃, 安排5組學生社團參與演出,提供精彩表演。學校投入近百位同學支援活動,學生走入社區在地關懷,不但贏得社區居民高度讚賞,也讓同學充分感受到「被社區需要」的價值感,可說是大學實踐社會責任的最好體現。

30年前淡水忠山里潘炳丁里長沿著北八線奎柔山路開始種植美人樹,前人種樹、後人乘涼,隨著時序進入秋季,山路上的美人樹也開始綻放出紅色花朵。總長雖僅2.4公里,但在蜿蜒的山路上,民眾可沿途欣賞繽紛的美人樹花朵,在綠叢中點綴成一幅美麗的景色。每年8月開始開花,由於花期較長,至11月都可看得到美人樹繁花錦簇、繽紛搖曳的風采。

此次除了有益健康的健行活動外,在健行途中搭配有趣的闖關遊戲,也有由忠山里社區發展協會及滬尾休閒農業區發展協會合辦農夫市集與彈珠體驗遊戲。搭配摸彩活動的各項表演節目,則由聖約大社團同學擔綱,包括:錄製音樂社以動感饒舌暖場、獅隊舞獅開場,鑼鼓暄天炒熱氣氛、熱門舞蹈社的熱力街舞、藍樂吉他社演唱動人歌曲,以及康樂聯誼社帶動全場來賓唱跳活動筋骨。聖約大學生社團的各項表演,為整場活動注入無比青春活力,校長艾和昌更於現場允諾明年賞花健行活動將安排阿波羅太陽能車擔任前導車,藉此展現學校光電科技的成果。

聖約大此次投入近百位各系師生專業能量及學生服務與表演,協辦淡水區公所一年一度的美人樹賞花健行盛事,充份展現大學對在地區域及社會產學合作與鏈結,也因此進一步協助在地休閒觀光及農村經濟之產業發展與升級。同學們走出校園,投入在地關懷,不但贏得社區居民高度讚賞,也讓同學充分感受到「被社區需要」的價值感,可說是大學實踐社會責任的最好體現。

文揚龍獅隊舞獅揭開表演序幕,鑼鼓暄天引人注目   熱門舞蹈社的街舞表演,炒熱現場氣氛

現場設有農夫市集,提供在地小農販賣特產   胖卡市集讓參與民眾有吃又有玩

2017年09月