優質教育理念看得見 統測620分棄國立科大改讀聖約翰科大

聖約大重視國際化發展,已簽約的姊妹校遍布美、日、韓、加、澳及歐洲等國家

拓展學生國際視野,近5年補助1,230萬元鼓勵優秀學生出國圓夢

聖約大百家校友企業實習制度規劃的相當完善,讓學生在校時即具備「實戰力」,畢業後可順利與企業無縫接軌

聖約翰科技大學(簡稱:聖約大) 是一所注重人文關懷精神的學校,以「德以輔才,學以致用」理念為校訓,致力培養學生成為「才德兼備,學用合一」之人才,除校內豐沛的教學資源和新穎的教學設備外,更以學生本位學生,客製化打造國際競爭力。聖約大姊妹校遍布美、日、韓、加、澳及歐洲等國家,龐大且綿密的校友企業全球網絡,讓在校學生皆可具備國際移動力、職場競爭力和實戰力。今年畢業於北市著名高職的賴品淳同學因認同聖約大培育學生的理念,親自參觀校園環境及設備後,毅然決然放棄已錄取的國立科大,以統測620分的高分選擇讀聖約大,學校除提供多項獎助學金外,在大學期間主動為其規劃國外名校交換學習,另凡念聖約大同學皆有第一年免費住宿,讓每位學生體驗團體生活。特別是聖約大有百家校友企業保證就業之優勢,讓學生無後顧之憂地完成學業外,未來出路更為寬廣。

艾和昌校長表示,聖約大以培育「才德兼備、學用合一的全球移動人才」為辦學宗旨,積極推動國際化校園,為拓展學生國際視野,近年已補助千萬元鼓勵優秀學生出國圓夢,帶動青年學生啟程國際逐夢的風氣,未來也將提供一年國外留學獎助學金給賴品淳同學,賴同學可自由選擇美國加州聖荷西州立大學、英國約克大學、澳洲廸肯大學、日本立教大學等與聖約大合作的國外頂尖姐妹校就讀,期許品淳往學術路線發展!

聖約大對國際化、教學品質和教學設備的努力,更對學生的未來用心開路,讓學生具備多元創新技術的實力,有助於提升學生踏入職場的競爭力及就業率,使學生學涯、職涯無縫接軌,成為企業好用、愛用的專業人才。

2017年08月