聯登600分放棄國立科大 選讀聖約翰科大獲百萬獎助學金

畢業於霧峰農工餐飲管理科的黃建軒同學聯登分數近600分,放棄選填國立科技大學,改選讀聖約大休健系,獲頒百萬獎助學金   聖約大休健系設有築夢花園實習咖啡廳,教授咖啡飲料調製實務,輔導學生取得咖啡師專技認證

休健系教授運動傷害防護課程,輔導學生取得運動傷害防護實務與運動傷害防護師專技認證

休健系學生未來出路含括各項休閒運動產業,校內設有體適能中心,教導健身體適能教練實務,學生未來可擔任健身體適能教練或重量訓練教練

休健系步態暨動作診斷實驗室可進行人體解剖、運動醫學概論、運動傷害防護與急救、健康照護、徒手療法及民俗療法等課程教學

畢業於霧峰農工餐飲管理科的黃建軒同學聯登分數近600分,放棄選填國立科技大學,改選讀聖約翰科技大學休閒運動與健康管理系(簡稱:聖約大休健系),獲頒百萬獎助學金。黃同學來自南投集集鎮,有一次在網路上看到聖約大的校園學習環境介紹後,透過email的方式聯繫到休健系周東賢主任,親自參觀聖約大校園環境及軟硬體設備,知道聖約大擁有龐大且綿密的校友網絡,百家校友企業保證就業,決定四技聯合登記分發選讀聖約大。

黃同學未來想從事休閒遊憩產業經營管理,聖約大的休閒運動健康管理課程多元化,培養學生學習休閒遊憩理論與實務、休閒運動產業、休閒活動企劃、運動傷害防護及休閒產業行銷,並有校外實習等課程規劃,培育學生成為休閒遊憩產業經營管理人才,未來職涯發展也有校友企業的就業保證。

聖約大艾和昌校長表示,聖約大是一所具有強烈人文關懷精神的教會學校,以學生為主體,貼近學生的需要,把學費收入的每一分錢都用在學生身上,不但是學生精進學業的學習殿堂,也像第二個家一樣成為學生的靠山。有鑑於聖約大學生大部分來自勞工家庭,大環境景氣不佳,迫使部分同學必須承擔沉重的經濟壓力,而忙於打工賺錢。為讓同學以課業為重,努力精進品德及學業、厚植職場競爭力,因此學校106學年度祭出聯合登記分發580分以上可獲獎助學金100萬元,並提供新生第一年四人房的住宿優惠補助,網羅優秀高職生就讀聖約大。同時,對於經濟弱勢學生,更提供多項優惠獎助學金補助措施,協助新生弱勢學生能夠順利完成大學學業,以此吸引更多優秀學生選擇就讀聖約大。

艾和昌校長說,聖約大連續12年榮獲教育部教學卓越計畫獎助,設有工程學院、商管學院及民生與設計學院等3大學院,縝密結合百家校友企業,提供在校學生實習及無縫接軌就業,讓加入聖約大的新生們在未來具備多元創新專業技術能力,聖約大是一所家長放心託付小孩的優質大學。

2017年08月