聖約翰科大通過「華文商管學院認證」展延 商管學院專業教學品質再獲肯定

聖約大商管學院今年通過「華文商管學院認證」(ACCSB)展延一年,由楊玲院長(前排右四)代表學院獲頒證書,艾和昌校長(前排右三)、系所主任及師長們亦一同出席

艾和昌校長應邀上台致詞

楊玲院長在領證後上台分享推動ACCSB認證的經驗與心得

聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)商管學院繼去(105)年8月通過「華文商管學院認證」(ACCSB)後,今年持續在院、系認證及追蹤下,通過展延1年的認證。中華民國管理科學學會於106年7月19日舉辦『華文商管學院認證』授證儀式,由商管學院楊玲院長代表學院獲頒證書,通過認證的資訊管理系、企業管理系(含碩士班)、行銷與流通管理系等3系之系所主任及師長們亦一同出席,分享榮耀,艾和昌校長更應邀於會中致詞。

艾和昌校長表示,目前面臨少子化壓力,聖約大仍堅持專業教育品質,院、系所透過專業認證,持續檢討改善且與時俱進。商管學院通過華文商管學院認證及工業工程與管理系通過IEET技術教育認證,不僅是外部對聖約大商管學院肯定,也是聖約大對教育堅持的初心!

楊玲院長也說,感謝學校的支持及所有參與認證系所的努力,終於通過ACCSB認證追蹤與展延;商管學院為落實教學品質與商管專業教育,未來會持續檢視與調整院系教學目標,培育出符合專業要求之管理人才,以彰顯商管教育之發展特色,讓家長放心將子弟送到商管學院各系就讀。

ACCSB堪稱國內高等教育中翻轉傳統商管教育之重大推手,也是目前商管認證制度中要求最嚴格的認證,申請該認證均需歷經 2 至3 年的外部專家輔導期,國內目前僅有10幾所學校通過認證;但聖約大通過認證外又獲得展延,實屬不易,也顯現學校在教學品質上的用心與努力。

今年獲得認證展延的4所學院分別為「實踐大學管理學院」、「實踐大學商學與資訊學院」、「崑山科技大學商業管理學院」以及「聖約翰科技大學商管學院」。今年首次通過 ACCSB認證的2所學院,分別為「長榮大學管理學院」、「國立屏東大學管理學院」以及「明志科技大學經營管理系」。通過認證分別有全院通過或個別系所通過,期限1至2年。

2017年07月