聖約翰科大攜手振興醫院 共創銀髮照護健康大未來

聖約翰科技大學艾和昌校長(右)拜會振興醫院李壽東院長(左),說明該校教育目標、人才培訓特色及發展高齡大未來(長照2.0)青銀共創銀光經濟學理念   聖約翰科技大學攜手振興醫院,共創銀髮照護健康大未來,並整合雙方資源創造雙贏共榮契機。左為振興醫院葉明陽副院長

為培育銀髮照護人才,聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)艾和昌校長在振興醫院葉明陽副院長協助安排下,偕同民生與設計學院王健行院長於106年7月28日上午專程前往振興醫院拜會李壽東院長。除簡介該校教育目標、人才培訓特色及發展高齡大未來(長照2.0)青銀共創銀光經濟學理念外,並確認合作模式,未來將整合雙方資源,共創銀髮照顧健康大未來,締造雙贏共榮之新契機。

財團法人振興復健醫學中心成立於民國56年,是蔣夫人一手創辦的專門復健醫院,目的在照顧成千上萬因小兒麻痺而身受身體不便之苦的兒童。其後辜嚴倬雲董事長為了延續蔣夫人救人濟世的大愛,積極帶領振興醫院全體同仁上下一心、與時俱進,自民國80年起成功轉型為一所各科齊備的綜合醫院,提供社會大眾最優質的全人健康照護。即將走過50歲生日的振興醫院,目前已是國內一所非常著名的全科型綜合醫院。

聖約大艾和昌校長表示,聖約大前身新埔工專,地處新北市淡金公路旁,今年甫歡度50年週年校慶,已培養出許多優秀台灣中生代企業負責人及數以萬計認真負責的各行各業傑出工程師。身為該校第一位校友校長,聖約大除延續工科之強項系所發展的「綠能、智慧」科技,近年新興設計領域系所更是每年均獲IF設計獎項,特別是去年開始招生的老人服務事業系,結合休閒運動與健康管理系及觀光與休閒管理系共同強化學校在民生領域發展,透過辜嚴倬雲董事長的協助連結上振興醫院,希望聖約大在「健康」領域能有創新人才培育作法,面對政府正推動的長照2.0產業。

振興醫院李壽東院長說,長久以來振興醫院一直提供國內各醫事(護理)大專院校學生實習場域及專題研究合作。未來可就前述部分與聖約大進行交流合作,先與聖約大簽訂框架式合作備忘錄,爾後可以在框架式合作備忘錄下依雙方需求,另簽訂實習、醫療研究、教育訓練等項目之專項性合作契約,並整合雙方資源擴大交流,期能創造雙贏共榮契機。

2017年07月