強化地方特色經營 聖約翰科大拜會新北市副市長洽談深化合作

為強化地方特色之經營,聖約翰科技大學艾和昌校長(左五)偕同張銘崑總務長(右三)、校際合作處李再成處長(右一)及創新育成中心陳俊宏經理(右二)等人拜會新北市政府葉惠青副市長(左四)   聖約大艾和昌校長(右)致贈紀念品給新北市政府葉惠青副市長(左),期盼雙方進一步深化合作,強化地方特色之經營發展,共同創造互惠雙贏之局面

為強化地方特色之經營,聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)艾和昌校長偕同張銘崑總務長、校際合作處李再成處長、創新育成中心陳俊宏經理及營繕組吳慶龍組長等4人,於106年7月12日共同拜會新北市政府葉惠青副市長,席間市府交通局、經發局及工務局等相關業務單位亦偕同出席與會,雙方就解決學校學生通勤之交通問題、太陽光電等再生能源經費補助申請及針對聖約大未來發展主軸「綠能、智慧、健康」等領域,共同研擬可能合作之計畫案等議題。

聖約大艾和昌校長表示,此次拜會行程達成一致共識,例如:協調公車業者開闢淡水/紅樹林捷運站至學校直達車;檢討目前公車繞行市區之路線與推行線上預約的乘車方式,提高教職員工生利用綠能大眾運輸載具之比例;協助於主要幹道上設置學校名稱之道路導引指標,讓社會大眾可以更認識北海岸公路上的美麗校園。除此之外,會中也傳達新北市府對於綠能發展的重視,可利用計畫申請補助建置太陽光電發電系統、共同針對學校「綠能、智慧、健康」之發展主軸,討論出可對應於中央政府重點發展特色,共同向中央政府爭取補助等。

本次拜會行程在融洽會談氣氛中結束,並交換各具特色之紀念品及合影留念,期許未來雙方能更進一步深化合作,強化地方特色之經營發展,共同創造互惠雙贏之局面。

2017年07月