聖約翰科大與麻坡中化中學
         締結夥伴關係 共創雙贏

聖約翰科技大學與馬來西亞麻坡中化中學建立策略結盟關係,共創雙贏   聖約大艾和昌校長(前排左一)與中化中學彭進財校長(前排右一)締結盟約,後排左起:中化中學蔡明順副總務、張文賢副董事長、聖約大馬來西亞校友會王清華主席及中化中學謝才觀署理董事長等人於現場見證及觀禮

為推動學術交流、教師專業成長及幫助學生學習,聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)艾和昌校長及聖約大馬來西亞校友會王清華主席於2017年7月9日拜訪馬來西亞已有105年歷史的麻坡中化中學,並與彭進財校長簽訂盟約建立策略夥伴關係,該校謝才觀署理董事長、張文賢副董事長、蔡明順副總務及麻坡留台同學會張仰望會長等人於現場見證及觀禮。未來兩校將加強學術交流、互訪及教師在職進修等合作事項,並提供獎學金幫助學生學習。

聖約大艾和昌校長表示,目前在該校就學的大馬留學生有一百多人,大多數修讀商業類的科系,大馬學生是該校境外招生的主力軍,他非常歡迎中化中學的同學畢業後到聖約大就讀。尤其成立於1912年的中化中學歷史悠久,已有105年校史,堅持以母語作為教學媒介,兼顧國語及英語的學習,傳承優良中化文化,辦學績優深獲肯定。他期盼兩校未來能加強辦理技職教育宣導及學生技能研習營等課程活動,並安排相關系所專業教師到中化中學實施專題講座、協助中化中學教師短期技能研修、義務輔導學生專題製作與專業證照等訓練,讓兩校師生互相受惠,達到雙贏局面。

2017年07月