聖約翰科大學生赴大馬檳城實習 校友企業免費提供住宿及交通接駁

馬來西亞杜甫科技公司董事長李輝達(左四)提供母校聖約大學弟妹到檳城杜甫科技的海外實習機會,並親自至機場接機   今年共有5位台灣學生與5位馬來西亞學生赴檳城杜甫科技實習

聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)傑出校友李輝達學長,現為馬來西亞杜甫科技公司董事長與檳城台商會會長,今年暑期特別提供母校學弟妹到檳城杜甫科技的海外實習機會,幫助他們培養實務經驗並增強國際移動力,共有5位台灣學生與5位馬來西亞學生赴該公司實習。實習期間,李輝達學長特別租用高級公寓給學弟妹們住宿並安排交通接駁,以具體行動照顧學弟妹的行為,套一句廣告用語:「真的揪甘心ㄟ」。

聖約大國際事務處簡忠漢國際長表示,李輝達學長為聖約大前身新埔工專機械科63級傑出校友,1990年於馬來西亞檳城創設杜甫科技,主力產品為硬碟機零件,全世界的硬碟機大廠均是其客戶,並於馬來西亞證券交易所的主板市場上市。2016年更榮獲「第18屆海外台商磐石獎」,為台灣優勢產業海外投資的成功案例。杜甫科技現有員工數約800人,其中,包含:華人、馬來人、尼泊爾與緬甸等多元種族,提供一個體驗多元文化的優質實習環境。

簡忠漢國際長說,此次李輝達學長提供的實習專業包括:電機、自動化、機械、資訊、資管、設計與應用英語。主要實習職缺涵蓋於矽鋼模具為主的產品設計、製造與管理。實習工作內容包括:CNC車床操作、程式設計、產品設計與人力及物料資源管理等。

為妥善照顧第一次出國到海外實習的學弟妹,李輝達學長不只親自前往機場接機、歡迎學弟妹造訪,更租用高級公寓給學弟妹們住宿,讓他們在陌生國度裡就像在自己家裡一般的親切。簡忠漢國際長說,聖約大從新埔工專時代迄今,在台建校50年來,已培育出6萬多名校友遍佈於各行各業,至少有30多位是上市櫃公司的執行長或是創業者。校友對母校向心力強,不遺餘力地提攜自己的學弟妹們,且熱心奉獻、回饋母校,這樣的「聖約翰精神」體現在李輝達學長身上,真是聖約大最珍貴的資產。

實習期間,李輝達學長特別租用高級公寓給學弟妹們住宿,讓學弟妹們覺得很窩心   杜甫科技曾榮獲「第18屆海外台商磐石獎」,其工廠設於檳城島南方Bayan Lepas,近檳城國際機場與喬治市

杜甫科技擁有的生產設備優良且豐富,從電腦數值車床、綜合加工機到自動車床等,應有盡有   住宿高級公寓讓學弟妹在陌生國度裡就像在自己家裡一般的親切

高級公寓的廚房設備一應俱全,同學可以自行下廚料理   乾淨寬敞的房間,營造出家的溫馨舒適感覺

2017年07月