跨界鋼琴家T.L.江天霖 前進聖約大校園分享音樂經歷

聖約大數位藝文中心邀請到跨界鋼琴家T.L.江天霖分享音樂經歷

鋼琴王子T.L.與學子分享自幼學琴到現在出個人演奏專輯的心路歷程

T.L.彈奏數位藝文中心百年的青花瓷鋼琴,別有一番韻味,帶給大家一場完美的視覺與聽覺饗宴
T.L.彈奏數位藝文中心百年的牡丹情骨董藝術鋼琴,別有一番韻味,帶給大家一場完美的視覺與聽覺饗宴

數位藝文中心魏敏慧主任(右)特頒發感謝狀給鋼琴家T.L.江天霖(左)

演講結束後,同學熱情的拿海報請T.L.簽名

集帥氣、陽光、古典、流行於一身,新生代七年級鋼琴家T.L.江天霖於106年5月17日帶著他的美好琴聲與自身經歷,來到聖約翰科技大學何兆豐數位藝文中心(簡稱:聖約大藝文中心)與師生分享。T.L.是台灣古典樂壇少數以鋼琴家身份出道的音樂人,在2016年冬天,於日本出道,發行首張個人演奏專輯《Piano Love Songs》,一推出便在樂界形成一種全新的古典新魅力,開創了古典新風貌,發行首週便獲得「iTunes古典音樂榜冠軍」、「五大唱片古典榜冠軍」之殊榮,隨即先後於台灣發行台壓版、大陸版,廣受好評。

聖約大藝文中心魏敏慧主任說:台灣很難得有從古典樂出身,跨界做流行樂、爵士樂的鋼琴家。很榮幸邀請到鋼琴王子T.L.江天霖蒞校跟同學分享自幼學琴到被日本環球音樂相中,發行演奏專輯的心路歷程,尤其鋼琴王子使用藝文中心百年的牡丹情骨董藝術鋼琴彈奏,更是別有一番韻味,帶給大家一場完美的視覺與聽覺饗宴。

擁有帥氣的樣貌,被形容成到哪裡都是一幅畫報,還被音樂夥伴歐陽娜娜封為中山GD。拍攝出的照片大多都是不帶笑容的酷酷形象,演出時候的專注流暢,也讓不熟悉他的人覺得「他好像很嚴肅」,但是私下的他,其實是一個溫暖坦率又風趣的大男孩。而這樣的反差,說起來其實跟他做音樂的態度很像,他常常說音樂是沒有限制的,學習古典音樂出生的他,一直在追求如何將古典鋼琴藝術和現代流行音樂結合在一起,讓古典藉由流行呈現,讓更多人認識古典,他說:「鋼琴就是另一部分的我,是另一種表達自己的方式。」

T.L.江天霖從學生時期便將觸角跨足各類音樂領域,如廣告配唱、唱片錄音、爵士、流行等,並與多位知名音樂家合作,用古典演繹流行的方式,凝聚經典的同時又注入自己獨特的見解,讓他的演奏獨特又新潮,編曲也與眾不同,但他仍不斷探索新的可能,日積月累的實力,讓他成為台灣古典樂壇最受矚目的跨界鋼琴家。

歷經專輯巡迴宣傳後,這位鋼琴界備受注目的新星前進校園,讓更多正在音樂道路上學習、或是想了解古典音樂的學子,透過鋼琴交流,了解音樂的美好。此外,他將在2017年7月2日於台北城市舞台舉行個人演奏會,一起與樂迷朋友分享這段時間的蛻變、成熟,習慣用音樂溝通的他,期待自己能再度與台灣的樂迷朋友在音樂中團圓相聚。

2017年05月