提升兩岸交流廣度 聖約大與大連大學、延邊大學共研創新創業教育

聖約大艾和昌校長(左)率團前往大連大學拜會王志強書記(右),並致贈紀念品

艾和昌校長參訪大連大學圖書館,並與王志強書記及宋協毅副校長等人合影留念

2017兩岸管理學科教學觀摩及創新創業教育研討會於大連大學舉行,三校共研創新創業教育

為促進兩岸管理學科之經驗傳承與創新教學作為,聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)艾和昌校長率領國際事務處簡忠漢國際長、時尚經營管理系陳世晉主任等主管前往遼寧省,除拜會大連大學黨委書記王志強、校長潘成勝、副校長宋協毅等領導外,並參加該校經濟管理學院主辦的「2017兩岸管理學科教學觀摩及創新創業教育研討會」。陳世晉主任並於研討會中進行《創業實務》教學觀摩及點評、《台灣高校創新實踐教育體系創業能力的孵化與養成》之專題分享,精彩的互動教學示範,獲得極大迴響,與會者都覺得獲益匪淺。

聖約大與延邊大學人員於106年 3月11日共同參與「2017兩岸管理學科教學觀摩及創新創業教育研討會」,該會議由大連大學經濟管理學院霍雲福院長主持,是兩岸三校經濟管理學科多年合作與交流的成果展示,透過交流學習與經驗分享,進一步推動各校經濟管理學科國際化的發展腳步。開幕儀式上,大連大學王志強書記、聖約大艾和昌校長及延邊大學經濟管理學院院長李鍾林分別致詞。

聖約大艾和昌校長表示,聖約大自2010年與大連大學締結姊妹校,大連大學至今已有將近160位學生來校短期研修,38位教師蒞校研習參訪,足堪為遼台高校交流的典範。而聖約大商管學院自2012年開始與大連大學開展合作,2014年又與延邊大學締結盟約,三校搭起學術文化交流平臺。近年來已多次合辦研討會活動,透過三校互派教師開展協同教學,實施卓越人才培養計畫、學生交流訪學,進行學術研究、交流與合作,提升三校合作深度與交流廣度。艾和昌校長說,他非常感謝大連大學的熱情接待,聖約大在大連大學領導的大力支持下,兩校已建立很好的互動機制,交流也日趨深入,希望未來能針對各專業領域有更深層次的合作。

研討會中,陳世晉主任、延邊大學劉煥慶副教授、大連大學魏世紅副教授分別進行精彩的課堂教學展示。陳世晉主任、權哲男教授和王謝勇教授更分別進行《台灣高校創新實踐教育體系創業能力的孵化與養成》、《延邊大學創新創業教育的經驗與思考》、《大連大學「三層次四平臺」創新創業教育模式的研究與實踐》的報告,內容圍繞大學生創新創業教育主題,分別介紹關於創新創業教育的最新理念和兩岸三校各有特色的做法,內容充實且富有新意,給與會者帶來很大啟發。

大連大學潘成勝校長(左)致贈紀念品給艾和昌校長(右)   艾和昌校長(右二)與簡忠漢國際長(右一)獲頒大連大學客座教授證書

2017年03月