休閒養生餐旅創新全國教師研習營圓滿落幕 教師相約下次再續

由聖約翰科技大學、國立高雄應用科技大學及芳成工業股份有限公司共同舉辦、為期兩天的「休閒養生餐旅創新全國教師研習營」於聖約翰科技大學盛大登場

為增進休閒、養生、餐旅相關領域教師之專業知能,強化教師對產業創新與趨勢的瞭解,由聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)、國立高雄應用科技大學(簡稱:高應大)及芳成工業股份有限公司共同舉辦的「休閒養生餐旅創新全國教師研習營」於106年3月10日、11日兩日假聖約大隆重登場。高應大楊慶煜校長、觀光系吳志康主任、芳成工業江宗澤總經理、王慶霖經理、中華民國旅館經理人協會張明琛理事長…等各界貴賓出席開幕,場面盛大。本次研習營講座陣容邀請到重量級卡司授課,內容精彩豐富、佳評如潮,令參與研習的教師們感到欲罷不能,預約下一回有機會再續!

本次研習營由聖約大觀光與休閒管理系、高應大觀光管理系共同承辦,參與教師來自全國大專校院及高中職之相關科系。主辦單位除邀請雲品國際股份有限公司盛治仁董事長以「觀光產業跨國發展與創新挑戰」為題進行主題演講之外,研習主題尚包含:清真餐飲、幸福餐飲、葡萄酒養生、養生餐飲、休閒旅館及溫泉養生等內容。有助參與教師們對現今餐旅業,如何以休閒養生發展創新趨勢,獲得深入的認識與瞭解。

高應大楊慶煜校長致詞時表示,此次研習集合南北菁英共同舉辦,相信研習不但對老師有幫助,對學生的助益更大,希望學校行政措施要以學生學習為主體,期望老師將此次研習所得融入課程教學,讓學生得到更多幫助。聖約大黃振紅學務長說,時代改變,新興服務產業蓬勃發展,包括:娛樂、健康運動及旅遊等是三大有「錢途」的產業。聖約大位於北海岸觀光重鎮,民生與設計學院所屬的6個系因應趨勢發展特色,並積極與產業合作,扮演培育人才的重要角色,相信此次研習將會帶給各位教師滿滿的收穫。芳成工業江宗澤總經理則表示,芳成積極與各校合作舉辦研討會,幫助師生有更多的學習,讓台灣的優勢能夠發展得更好,期望教師們好好把握此次學習的機會。

聖約大觀光系吳文傑主任指出,台灣每年觀光旅遊人次已突破千萬,旅遊市場蓬勃發展,也帶動餐旅業的創新需求。由於人口結構老年化與樂齡經濟的發展,加上台灣休閒與醫療養生產業建設已具基礎,在許多創新趨勢中,休閒養生儼然成了現今餐旅創新的優勢領域。本次研習特別邀請國立高雄餐旅大學潘江東副校長講述「養生餐飲趨勢」、典華集團林廣哲整合長分享「幸福產業的創新發展」、馬爾地夫溫泉大飯店張榮南董事長講述「世界溫泉文化與產業發展之趨勢」、台灣亞洲葡萄酒學會洪昌維理事長分享「紅葡萄酒品評與養生健康功能」、電視名廚溫國智講述「清真餐廳的健康設計與市場」及來歐盟生活公司洪奕萍首席品油師分享「西方蔬食料理的風味關鍵-橄欖油」。師資陣容堅強,內容充實精采,參與研習的教師們不但自己選出班代,更自組line群組互相聯繫,相約下次再續。吳文傑主任說,辦研習辦到各場次老師們都欲罷不能,預約下一回再續,這還真是頭一回呢!

國立高雄應用科技大學楊慶煜校長(中)期許參與研習的教師能將研習所學融入課程教學,讓學生得到更多幫助   盛治仁董事長以「觀光產業跨國發展與創新挑戰」為題進行演講,分享雲朗集團如何跨國經營觀光產業,及以休閒養生為核心的創新發展   高餐潘江東前副校長(右)分享養生餐飲趨勢由芳成公司江宗澤總經理(左)頒發感謝狀

典華集團林康哲整合長分享幸福產業的創新發展   馬爾地夫溫泉飯店張榮南董事長分享世界溫泉文化與產業趨勢   台灣亞洲葡萄酒學會洪昌維理事長介紹紅葡萄酒品評與養生健康功能
典華集團林廣哲整合長分享幸福產業的創新發展   馬爾地夫溫泉飯店張榮南董事長分享世界溫泉文化與產業趨勢   台灣亞洲葡萄酒學會洪昌維理事長介紹紅葡萄酒品評與養生健康功能

鼎太極溫國智總經理介紹清真餐廳的健康設計與市場   來歐盟公司洪奕萍首席品酒師介紹西方蔬食料理的風味關鍵-橄欖油   全國高職學生創意餐飲專題競賽獲獎團隊-高英工商