聖約大企管系與太平洋崇光百貨等企業合開學程

聖約大企管系邀請太平洋SOGO百貨復興店許淑貞副課長(右二)與學生分享百貨服務業的酸甜苦辣及職場相關禮儀注意事項

許淑貞副課長(左一)分享職場禮儀與基本儀態

許淑貞副課長講解美姿美儀及示範

許淑貞副課長請同學上台練習,比較男生、女生的站立待機姿勢之不同處

聖約翰科技大學企業管理系(簡稱:聖約大企管系)為讓學生畢業即就業,積極與知名企業合作開設「服務業經營管理人才培訓計畫學分學程」,提供服務業經營管理相關課程與實習機會,深獲學生歡迎與參與。日前更邀請太平洋崇光百貨公司客服部許淑貞副課長帶領客服部人員與學生分享百貨服務業的酸甜苦辣及職場禮儀,讓學生對職場禮儀及應注意事項有更多的認識與了解,學生聆聽完都覺得很有收穫。

聖約大企管系余奕旻老師表示,學校在教育部支持與鼓勵下,與太平洋崇光百貨、屈臣氏、全國電子、青青食尚花園會館等數家企業合作開設「產業學院-服務業經營管理人才培訓計畫學分學程」。該學程以兩年為期,提供服務業經營管理相關課程與實習機會。選修該學程之學生,必須針對計畫課程修滿及格20學分,並至合作企業實習,始能結業。學程相關課程由聖約大企管系與合作企業共同開課,提供學程學生理論與實務並重之學習,合作企業並提供學生在學期間實習的機會,且在學程結業後留用人才,使學生能夠畢業即就業,因此深獲學生們歡迎與參與。

余奕旻老師說,企管系日前邀請太平洋崇光百貨公司客服部許淑貞副課長帶領客服部人員與學生分享百貨服務業的酸甜苦辣及職場相關禮儀注意事項,並現場示範、指導同學基本工作禮儀。在許淑貞副課長的講解下,同學輪流練習基本的儀態,許多同學才發現自己手腳不協調,產生許多笑點。同學對於演講內容十分感興趣,於會後圍著許副課長詢問百貨服務業的相關問題。企管系張義杰老師於演講結束後特別致贈感謝狀給許副課長,以感謝許淑貞副課長精彩的實務經驗分享。

許淑貞副課長講解美姿美儀及示範,學生覺得很有收穫   在許淑貞副課長的講解下,同學輪流練習基本的儀態,許多同學才發現自己手腳不協調,產生與許多笑點

企管系張義杰老師(左一)致贈感謝狀給許淑貞副課長   同學對於演講內容十分感興趣,於會後詢問百貨服務業的相關問題

2017年02月