一舉拿下壁球國手資格 聖約大趙文皓前進亞洲錦標賽為國爭光

聖約大休健系趙文皓同學(左)獲得第8屆青少年壁球錦標賽亞軍,並取得代表我國參加亞洲青少年壁球團體錦標賽的資格

聖約大艾和昌校長(左二)親自嘉勉趙文皓同學(右二),並期許他繼續前進亞洲錦標賽為國爭光,右一為黃振紅學務長、左一為體育組鍾秀琴組長
聖約大艾和昌校長(左二)親自嘉勉趙文皓同學(右二),並期許他繼續前進亞洲錦標賽為國爭光,左一為黃振紅學務長、右一為體育組鍾秀琴組長

第8屆青少年壁球錦標賽獲獎人合影

趙文皓同學(左)甫於去(105)年12月獲得105學年度中華民國大專院校壁球錦標賽公開男子組亞軍

聖約翰科技大學休閒運動與健康管理系(簡稱:聖約大休健系)大一新生趙文皓於106年1月7日參加第8屆台灣青少年壁球錦標賽暨亞洲區國家代表隊選拔賽,在壁球教練李嘉洲老師的指導下,歷經一整天的拚戰,光榮拿下青少年壁球錦標賽亞軍並取得代表我國參加亞洲青少年壁球團體錦標賽的資格。此次參加壁球錦標賽的好手雲集,均是104與105學年全國青少年壁球錦標賽獲得前8強的選手,而趙文皓最終能獲得亞軍實值得全校師生為他喝采。值得一提的是,趙文皓甫於去(105)年12月份剛拿下105學年度大專院校壁球錦標賽公開男子組亞軍,雙喜臨門更是聖約大與國家值得持續栽培的優秀選手。

因趙文皓即將代表國家到香港參加2017第18屆亞洲青少年壁球團體錦標賽,臨行之前,聖約大艾和昌校長特地親自接見,除表揚趙文皓同學為校爭光之傑出表現外,更祝福趙文皓此番征戰能獲得優異成績,為國爭光。艾和昌校長說,亞洲青少年壁球錦標賽堪稱「亞洲壁球界最高級賽事」,趙文皓是聖約大第一位壁球國手,能代表國家出賽非常不容易。他認為運動是未來創業的重要血脈,希望趙文皓再接再厲,透過參與競賽多加歷練,並思考從事壁球運動未來可對應的產業。他更期勉趙文皓能增加語文能力,將來出國參加各項比賽可以用簡單英語與人溝通,如有適當機會也可以申請出國唸書,讓自己更有競爭力。

黃振紅學務長特別恭喜趙文皓同學獲獎,他表示,能夠參加台灣青少年壁球錦標賽獲得佳績,並能代表國家出國比賽,除為個人在大學生活中增添難忘的一頁,也為校爭光值得其他同學們效法。黃振紅學務長說,學校一向鼓勵學生們參加校內外運動競賽,在運動技術精進之餘,也非常注重運動精神與品德的養成,希望學生達到『德以輔才,學以致用』的校訓。近幾年來,聖約大各運動代表隊的成績表現逐年提升,而射箭隊與撞球隊更是拿下大專盃團體冠軍及個人項目佳績。他也鼓勵全校師生均能將休閒運動落實於個人生活中,培養出身心靈均健壯的個體,能為國家社會做出貢獻。

趙文皓同學(左一)與壁球好手們合影

2017年01月