聖約大團契學生化身祝福天使 小白宮點亮盼望燭光

聖約大校牧室吳興祥校牧(左三)與校牧室同仁們帶著學生,到全校各處室進行第5次的點燭禮,點亮降臨圈裡最後一根象徵聖潔、光明與平安的白色蠟燭,代表即將迎接平安聖夜到來   祝福天使團隊,進到學校各學生宿舍唱詩歌、報佳音,更發放歐趴(all pass)糖,同學們總是雀躍地接收糖果與祝福,希望透過糖果拿個好成績

艾和昌校長特地在校長宿舍~小白宮準備紅豆湯圓,與祝福天使們一同過冬至

平安夜當天下午在長齡生命關懷中心舉辦的社區兒童聖誕慶祝會,招待社區小朋友們歡度佳節

降臨堂主任牧師張員榮(中)致贈學校10萬元校務發展基金,由艾和昌校長(左二)代表接受,作為教會除了以祈禱與關懷,也以奉獻行動支持學校發展

聖誕節是個溫馨與分享愛的節日,聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)校牧室每逢聖誕季皆會舉辦一連串活動,105年12月8日在長齡生命關懷中心演出的〈超級好朋友〉聖誕音樂舞台劇為整個活動揭開序幕,帶出聖誕繽紛與歡樂氣息;聖誕節當週校牧室同仁更帶著40位團契同學走遍校園各角落,讓普遍越來越冷漠的人際互動,隨著同學們實際走訪的分享問候中,再次於校園中點燃溫暖。12月22日由吳興祥校牧與校牧室同仁們帶著學生,到全校各處室進行第5次的點燭禮,點亮降臨圈裡最後一根象徵聖潔、光明與平安的白色蠟燭,代表即將迎接平安聖夜,聖子耶穌基督的降生。

晚間時分,這群化身祝福天使的團隊,進到學校各學生宿舍唱詩歌、報佳音。生輔組周念祖組長表示,十分感謝每學期的期中與期末考晚上,祝福天使都會到各大宿舍甚至外宿發放歐趴(all pass)糖,同學們總是雀躍地接收糖果與祝福,希望透過糖果拿個好成績,慢到的同學總是因為糖果被搶拿一空而只接收到輔導們的溫暖握手禮,場面十分溫馨有趣。平安夜前夕大家同聚於宿舍裡吟唱詩歌,讓溼冷的夜晚也顯得溫暖無比。

走遍所有學生宿舍後,在降臨堂張員榮牧師的邀請下,降臨堂教友也加入天使行列,當晚正逢冬至,艾和昌校長更特地在校長宿舍~小白宮準備紅豆湯圓,跟天使們一同過冬至。艾和昌校長表示,在過去的新埔時代裡,最讓人印象深刻的就是聖誕節,如今再回到母校服務,能和學弟妹們一同點燭、歌唱、過節,心裡十分感恩與感動,這正是教會學校擁有的獨特校園文化與氛圍,讓人難忘。

平安夜當天下午在長齡生命關懷中心舉辦的社區兒童聖誕慶祝會,招待社區的小朋友們歡度佳節拿禮物,讓住在鄰近不少中低收入的家庭,也能享受一個祝福滿滿的聖誕節。降臨堂主任牧師張員榮更致贈學校10萬元校務發展基金,由艾和昌校長代表接受,作為教會除了以祈禱與關懷,也以奉獻行動支持學校發展。

聖約大的聖誕節,既熱鬧喜悅又溫暖感人,除了祝福臨到校內所有教職員工生,也關懷鄰近社區及有需要的人,讓聖誕節更深具意義。

2017年01月