開口說英語 聖約大應英科與三芝國中攜手共度歡樂聖誕節

聖約大應英科受邀參加三芝國中英語週活動,協助三芝在地國中推廣落實英語閱讀系列活動計劃

聖約大應英科朴翰祥主任(右)與三芝國中教務處黃鈞蕙主任合照,並期待兩校師生們有更多交流

聖約大應英科朴翰祥主任(右二)用活潑簡單的英文對話,使學生們減少緊張,增加同學說英語的意願

聖約大應英科五專部學生開心與三芝國中學生交流

三芝國中同學用英語回答聖約大五專生的問題,當不會回答時,五專生也很有耐心指導

為推廣多元英語教育,聖約翰科技大學應用英語科(簡稱:聖約大應英科)受邀參加三芝國中英語週活動,協助三芝在地國中推廣落實英語閱讀系列活動計劃。三芝國中教務主任黃鈞蕙主任邀請聖約大應英科科主任朴翰祥教授與全校三芝國中七年級、八年級和九年級的學生在聖誕節的前一週(105年12月19日到23日)於三芝國中情境教室就聖誕節的情境進行英語對話。三芝國中黃主任設計以闖關遊戲的方式引導學生在歡樂的氣氛下開口說英語,不但減少學生們的緊張,還大大地增加了他們說英語的意願。

值得一提的是,此次活動由聖約大應英科朴翰祥主任領軍五專部二年級應英二信的蔣欣婷、張嘉帆、陳塏婷、張育綺、黃琬庭及潘雅婷等6位五專生,一起與三芝國中全校學生共襄盛舉,提供三芝國中學生為期一週的全英語環境。另外,由於朴翰祥主任為英國籍英語母語人士,且聖約大應英科應英二信的6位同學年紀與三芝國中學生相近,所以大家在溝通時非常新鮮有趣,歡笑聲不斷,大受三芝國中學生們的歡迎。

聖約大應英科朴翰祥主任表示,三芝國中的學生們都很熱情踴躍地跟他說英語,而且他很開心能夠協助在地的學生增進其英語溝通能力,希望未來能與在地國中有更密切的合作,培養在地學生的國際溝通力。

三芝國中教務處黃鈞蕙主任說,這次活動非常成功,三芝國中的同學都非常喜歡這次的活動,同學們紛紛表示跟朴主任互動時覺得其實說英文很有樂趣,尤其是朴主任都聽得懂他們所表達的意思時,帶給他們很大成就感,且這次的活動對學生們的英語教育十分有意義, 非常開心能和聖約大應英科合作,也期待未來兩校的師生們能有更多的交流。

三芝國中黃立彤同學說,剛開始看到聖約大應英科朴主任是外國人,會有點害怕自己的英文說的不夠好,但看到等著和朴主任玩英語遊戲的人潮大排長龍,他也鼓起勇氣去試看看,沒想到朴主任非常和藹有趣,而自己不但能聽得懂他說的話,也能用全英文回答他的問題,而且還得到一顆巧克力,真的很開心。

應英二信陳塏婷表示,三芝國中的同學都很熱愛學習,經過活動中不斷地以英語溝通,學生們不但能說越多,還可運用不同句型,真的是越來越厲害。另外,三芝國中的學生們也很喜歡和聖約大應英科朴主任聊天,相信這個活動可以加強他們的聽力單字量跟口語流暢度,也希望有機會三芝國中的學生可以來聖約大應英科玩。

應英二信張育綺說,這次參加三芝國中的英語闖關活動時,發現他們都很努力學習,也很努力在提問,試著要增進自己的英文能力,而且他們都很可愛也很有趣,這個活動很有意義也很好玩,可以像老師一樣教他們如何回答完整句子,自己也可以學到很多。

2016年12月