聖約大與印尼蘇北大學締約 開啟兩校合作新頁

聖約大艾和昌校長(左)與印尼蘇北大學副校長Dr. Bustami Syam 教授(右)簽屬合作備忘錄,兩校未來將進行多項學術交流暨合作計畫

兩校攜手共進,為雙方合作與發展開啟新頁

蘇北大學是印尼著名高等學府之一,校園環境優美佔地122公頃,科研力量雄厚

兩校代表就未來學術交流與合作、教師互訪及學生交換等議題交換意見

印尼蘇北大學副校長Dr. Bustami Syam 教授一行4人於105年12月19日訪問聖約翰科技大學,由艾和昌校長親自接待會談,兩校就未來的學術交流與合作、教師互訪及學生交換等議題交換意見並達成共識,兩校並簽署合作備忘錄,為將來的合作交流奠定穩固基礎。而這也是聖約大配合政府推動新南向政策,具體而積極的成果展現。

聖約大艾和昌校長表示,為結合國內技職教育優勢及因應高教新南向趨勢,聖約大不但與越南河內經營管理大學、河內百科大學與胡志明百科大學等學校締結姊妹校關係,計劃開展雙聯學制、教師交流與海外實習等國際合作項目,更開設越南與印尼語等初級課程,希望經由東南亞語言初級課程,培養學生語言能力與興趣,增加學生至東南亞交流或實習的意願。除此之外,也積極透過結合越南台商企業的資源與力量,共同推動技職教育產學合作與企業實習計畫,以協助將台灣優質技職教育推廣至東協/南亞各國。學校目前有200位境外生,主要來自馬來西亞、中國大陸與港澳,也有4位印尼學生從華僑中學畢業後至聖約大就讀。

印尼蘇北大學(University of Sumatera Utara)創建於1952年,位於印尼第三大城市棉蘭市。它是一所完全大學,系所包括農、工、商、資訊科技及醫學護理等,是印尼著名高等學府之一,校園環境優美佔地122公頃,科研力量雄厚,是印尼第5家開展漢語教學、頒發漢語本科專業學位的國立大學。Dr. Bustami Syam 副校長一行4人會後參觀聖約大創意設計系3D設計列印中心,對該中心的設備器材及教師專業授課讚不絕口。雙方締結盟約後,聖約大未來將與蘇北大學共同展開科技研究與學術交流合作,相信兩校在學術研究上可以就彼此的特色領域開啟攜手共進之合作新頁,也為兩校師生之國際交流增添極大助益。

2016年12月