聖誕季祝福滿檔 聖約大「超級好朋友」歡慶聖誕

聖誕季開始,聖約大校牧室每個禮拜至全校各處室點亮降臨圈蠟燭,傳遞儆醒、回轉、喜樂、平安等四週的信仰意涵

在艾和昌校長帶領之下,進行聖誕點燈儀禮,為節期揭開序幕

團契同學與降臨堂合作,特別至彩虹愛家基金會受訓兩個月,呈現原汁原味的「超級好朋友」聖誕音樂劇

團契同學生動的演出贏得滿堂喝采,演出後更受邀至鄰近的學校及社區進行巡迴演出

真理大學的牛津團契與淡江大學的學生團契應邀而來,進行「真聖淡」三校團契彼此觀摩與交流

「真聖淡」三校團契透過歌聲傳遞對彼此的關懷

轉眼間溫馨的聖誕季已然來臨,聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)105年11月28日在艾和昌校長的帶領之下,進行聖誕點燈儀禮,為節期揭開序幕。艾校長表示,與教職員生一同於黑暗中點亮中庭的聖誕樹,如同上主為世界帶來光明一般,在此刻顯得格外有意義。且為慶祝聖誕佳節,校牧室帶領學生「愛的團契」進行各樣校內傳愛活動,包括每禮拜至全校各處室點亮降臨圈蠟燭,傳遞儆醒、回轉、喜樂、平安四週的信仰意涵,並為全校教職員祈禱。學生團契更在105年12月8日於校內舉辦「超級好朋友」聖誕音樂舞台劇,熱鬧非凡、動感十足。

為讓學生們也參與節慶感受教會學校的特色,團契同學今年和降臨堂合作,特別至彩虹愛家基金會受訓,經過兩個月的排練,呈現原汁原味的聖誕音樂劇;「超級好朋友」故事是敘述玩具王國中的玩具們因相互比較與爭吵,使得彼此間失去信任與和睦,忘了唯有真實的尊重與合作,才能帶來強大的力量對抗惡勢力。

吳興祥校牧表示,劇中每個玩具寓意每位個體都是獨一無二的存在,不去比較、真實接納,才能在不同特質的人群中找到關係的親密、合作的可貴、存在的價值。舞台劇演員當中有不少一年級的新生雖然是首度粉墨登場,但台風穩健、表現可圈可點;一連串的中英文聖誕組曲,讓整場充滿聖誕節歡樂熱鬧的氣氛。

除了校內同學們熱烈參與,真理大學的牛津團契與淡江大學的學生團契同學應邀而來,在美聲音樂、繽紛舞蹈、動人故事及茶點分享裡,進行「真聖淡」三校團契彼此觀摩與交流,當晚約120人於6月份剛落成的「長齡生命關懷中心」歡聚一同慶祝佳節。真理大學校牧王榮昌牧師表示,三校團契能同在主愛裡相聚,不同校風文化中彼此學習,能開闊學生視野與心胸。淡江團契主席蘇子軒同學說,很震驚聖約大同學的團結心與活動力,更驚訝能呈現如此專業的舞台音樂劇。總召楊敬勤同學也說,十分榮幸能主導如此大型的聖誕晚會,是拓展自己辦活動與協調能力的好經驗,感謝上帝讓演員們賣力練習,契友們負責分工,身為約翰人自己與有榮焉。

「超級好朋友」劇組在演出後大獲好評,接下來將應邀至興仁國小、正德國中賢孝校區、老梅國小、新北市立淡水幼兒園、日若山莊及仁濟安養中心等地進行巡迴演出,是學校進入社區分享聖誕佳音、傳遞正面價值、分享生命教育的絕佳機會,也是校園服務社區、敦睦友鄰的積極行動。

校牧室也即將在聖誕週舉辦一連串的活動,12月21日中午舉行聖誕義賣,全校動起來、12月22日晚間在前校牧張員榮牧師及吳興祥校牧的帶領之下,40位團契同學將化身聖誕老人,進到各大宿舍及校園各角落,沿路發糖果、唱詩歌、報佳音、分享愛的信息、12月24日在降臨堂進行聖誕子夜禮拜,可深刻感受聖誕節的溫馨喜悅及重思耶穌誕生的意義、12月25日聖誕節當天下午將邀請日本知名音樂家岡崎正治等5人蒞臨學校,於降臨堂進行聖誕聖樂饗宴,國內外音樂團體以樂會友,其樂融融。一連串精采滿檔的聖誕節期活動,彰顯聖約大校園歡度聖誕,高雅美麗、恩典滿溢的佳節景致,也在校園中散佈彼此祝福、分享傳愛的甜美氛圍。

2016年12月