聖約大應英系英語創意朗讀比賽 鍛鍊學生國際移動力

聖約大應英系結合業界知名師資舉辦全校性「英語創意朗讀比賽」

此次比賽邀請到科見美語侯光杰總經理(左)擔任評審及頒獎嘉賓(圖右:應英系系主任朴翰祥Andrew Brindle)

五專部應英科二年級李心聿同學(右)與張嘉忛同學(左)全程以流利的英語主持,為比賽增添另一個亮點

為培植學生的國際移動力,聖約翰科技大學應用英語系(簡稱:聖約大應英系)承襲上海聖約翰大學及聖瑪利亞女校注重英語教育的優良傳統,提供全方位實用的英語課程及多元英語口語溝通平台,並於105年12月14日在商管大樓10樓小劇場舉辦全校性「英語創意朗讀比賽」,鼓勵學生以創新的方式來詮釋英語朗讀;藉由練習如何將英文文章中的意思生動地表達給觀眾,訓練學生們將來在國際舞台能應用自己所學與世界溝通。此活動受到學生熱烈歡迎,除了參賽者展現無限創意來呈現其英語能力外,值得一提的是這次的主持人是由聖約大五專部應英科二年級李心聿同學與張嘉忛同學擔任,全程以流利的英語主持,為比賽增添另一個亮點。而「英語創意朗讀比賽」最後由電子一真魏立庭同學勇奪第1名、電子一真許豐麟同學獲得第2名、周賢其同學獲得第3名。

本次活動邀請與聖約大應英系合作的業界知名師資共襄盛舉並擔任評審委員,包括:科見美語總經理侯光杰先生、AMC空中美語集團活動營銷總監李盈穎小姐、華集利科技股份有限公司人事經理謝迺岱先生、華泰文化事業顧問Mr. Alexander Santiale Makapa以及聖約大應英系陳慶民教授。評審們一致表示這次的比賽高手雲集,讓他們對於同學樂於開口說英語的態度印象深刻,更對同學們的英語表達能力給予高度肯定。

科見美語總經理侯光杰先生表示,看到聖約大同學們對英語演說的興趣與熱情,讓他想起自己辦英語教育的初衷,未來將密切與聖約大應英系合作,提供對英語相關產業有興趣的同學實習及就業機會。

集利科技股份有限公司人事經理謝迺岱先生說,集利科技負責舉辦國際性的會展,就是需要像這次的參賽者一樣敢開口大方說英語的同學來接待會展外賓。謝經理將陸續提供會展實習名額與機會,鍛鍊同學們英語口語能力與接待技巧,為將來職場就業做無縫接軌的準備。

榮獲第1名的電子一真魏立庭同學表示,參加「英語創意朗讀比賽」最大的收穫就是經由不斷地練習而注意到英語發音的變化,若能善用句子的語調及加強單字的輕重音,可以讓聽眾更清楚地聽到重點。很感謝應英系指導老師譚再利老師的細心教導,這次的經驗也讓他有信心能夠以英語作為溝通的橋樑在不同的舞台發光發熱。榮獲第2名的電子一真許豐麟同學及第3名的周賢其同學也紛紛表示這次活動不但讓他們在英語表達上進步許多,也啟發他們多看英文文章的興趣,希望聖約大應英系能多舉辦這樣的活動,他們一定要再來參加。

聖約大五專部應英科二年級李心聿同學與張嘉忛同學則說,這是他們第一次擔任英語主持人,雖然在主持時常緊張到冒汗,但他們仍盡量保持鎮定,互相協助,加上平時應英科扎實的英語課程奠定英文能力,才能有臨場應變的反應,造就這次亮眼的表現,也啟發對英語主持的興趣。

勇奪冠軍的魏立庭同學以簡報方式融合英語朗讀來詮釋英文文章,獲得評審肯定   AMC空中美語集團活動營銷總監李盈穎小姐(中)頒獎給以storytelling故事敘述的表演方式得到評審青睞並獲得第3名的周賢其同學

2016年12月