捕捉選手奮力跨欄瞬間 聖約大宋彥龍「洪荒之力」獲攝影首獎

>
聖約大電機科一年級宋彥龍同學以「洪荒之力」作品獲「動感瞬間‧活力四攝」攝影比賽首獎

聖約大艾和昌校長(左一)親自嘉勉宋彥龍同學(中)為校爭光,圖右為關人讚導師

艾和昌校長企盼宋彥龍能夠運用他敏銳的觀察力,用鏡頭捕捉聖約大的人、事、物及校園美景

宋彥龍「洪荒之力」攝影作品巧妙捕捉運動員在大雨天中奮力跨欄的瞬間,獲得評審高度讚賞

聖約翰科技大學電機工程科(簡稱:聖約大電機科)一年級宋彥龍同學日前以「洪荒之力」攝影作品參加台北市青少年發展處舉辦的「動感瞬間‧活力四攝」攝影比賽,從172件作品中脫穎而出,勇奪首獎。該作品巧妙捕捉運動員在大雨中奮力跨欄的瞬間,肢體動態及臉部表情充滿張力,贏得評審高度讚賞。

聖約大校長艾和昌特於105年12月7日在校長室親自接見,表揚宋彥龍同學為校爭光之優異表現。艾和昌校長表示,明(106)年聖約大將歡度在台創校50週年校慶,他企盼宋彥龍能夠運用他敏銳的觀察力,用鏡頭捕捉聖約大的人、事、物及校園美景,除可在校內藝文中心或走廊展出之外,更可將這些作品參與校外競賽,讓聖約大之美不斷地向外界傳播,再次為學校爭光。

電機科宋彥龍同學說,自己從國二開始接觸攝影,因為非常喜歡拍照,因此1年前接受攝影課程專業訓練。「洪荒之力」是攝影課的外拍作品,地點在台北田徑場,當時正在進行正式運動比賽,突來的一場大雨,他剛好拍下大雨中運動員奮力跨欄的瞬間。由於捕捉到的肢體動態及臉部表情充滿張力,評審認為「洪荒之力」的視點方向適切,以二分及三角形構圖法,形成極佳的透視線,作品令人驚艷,因此給予第一名的肯定。宋彥龍說,他非常感謝父親支持及鼓勵他學習攝影,更感謝攝影老師的指導,未來會更加努力。

「動感瞬間‧活力四攝」攝影比賽由台北市青少年發展處主辦,共吸引超過80位北市國高中職及大專院校學生參與,評審委員從172件作品中評選出28名獲獎者。主辦單位希望藉由辦理運動主題攝影比賽,讓青少年學生聚焦於生活中的體育競賽、極限挑戰與運動休閒等精采畫面,用鏡頭展現創意,並為明年8月的世大運暖身,也希望各國選手可以感受到台灣的熱情。

「動感瞬間‧活力四攝」攝影比賽得獎作品將於青發處1樓展覽區展出到106年1月8日,歡迎有興趣的民眾前往欣賞青少年的攝影才華,感受台灣最美的人物風景。

2016年12月