「以舞會友」 全國街舞青年相約捷運劍南路站熱血Battle

>
聖約翰盃全國街舞Battle大賽今年已邁入第8屆,在熱舞界佔有相當口碑

『第8屆聖約翰盃全國街舞Battle大賽-再戰約翰』共有236位舞蹈同好參賽Battle較勁,更吸引500多位民眾到場觀賽

聖約大黃振紅學務長(左三)頒發「青年組」及「社會組」冠亞軍(圖:攝影師鄭裕豪Jason The提供)

青年組亞軍Jaecheon是來台旅行的韓國青年,對於Battle的比賽方式感到新鮮又有趣(圖:攝影師鄭裕豪Jason The提供)

聖約翰科技大學熱門舞蹈社(簡稱:聖約大熱舞社),於105年11月26日假捷運劍南路站辦理『第8屆聖約翰盃全國街舞Battle大賽--再戰約翰』,本次Battle大賽,依年齡分為18歲以下的『青年組』及『社會組』,共計52所學校、236人報名參加,當天除參賽者外,並有約500人到場觀賽。比賽過程,選手們各個卯足力氣、隨著音樂展現動感及年輕人的活力與熱情,讓現場觀眾目不暇給。

各組經歷初賽後,由專業舞者擔任評審選出16強,再抽籤進行對戰,最後選出冠亞軍;『青年組』冠軍為林浩哲(Boogie HAO)、亞軍為Jaecheon,『社會組』冠軍為歐陽玉庭(歐陽)、亞軍為林浩哲(Boogie HAO)。其中青年組亞軍得主為來自韓國之選手,因到台灣旅行,在網路上看到這次的比賽,就和同行夥伴一起報名參加,對於Battle的比賽方式感到新鮮又有趣,能獲獎感到意外,也感謝評審的肯定,更謝謝辛苦的主辦單位。

聖約大熱舞社自民國98年起舉辦全國街舞大賽至今已持續8年,活動創辦人劉俊甫在卸下社長職務後,基於對熱門舞蹈的喜好,希望能創造平台提供舞者競技交流的機會,並成為具有指標性之競賽,進而讓更多人認識聖約大,遂著手規劃比賽。藉著在社團學到的企劃及提案能力,積極爭取校方支持,籌辦的過程雖辛苦也碰到許多問題,但同時也獲得許多學習及成長,活動能持續8年且在熱舞界佔有口碑,他覺得當時的辛苦值得了。

聖約大黃振紅學務長表示,街舞比賽現今十分活躍,除感謝本次參賽的選手外,並感謝籌辦本次比賽的陳舒唅及熱舞社所有同學。聖約大非常重視學生社團活動,只要同學有想法、有夢想,學校都會給予支持讓同學去實踐,就像持續舉辦8年的聖約翰盃全國街舞大賽,另外還有即將在聖約大校園登場的「第30屆聖約翰盃射箭邀請賽」,透過籌辦活動的歷程加值學生的軟實力。

從早期以團體競賽到去年開始改變形式以一對一Battle方式進行,讓舞者更能發揮創意及展現舞技。活動總召企管系陳舒唅同學說,本次活動主題訂為「再戰約翰」,就是希望舞者們再次與聖約翰盃一起努力,透過聖約大鋪設的街舞格鬥舞台,用心展現個人的舞蹈技巧,享受當下肢體與音樂的結合,並且在與不一樣個人風格的舞者交流切磋時,充分展現自信與態度。

值得一提的是,本次活動總召企管系陳舒晗同學是大陸學生,從5個月前就開始規劃這次的活動,陳舒唅同學說,自己從一開始連大小章跟三聯單是什麼都不知道,到現在能夠和幹部去找廠商拉贊助,以增加活動可看性,一路走來很感謝社團幹部的支持與鼓勵及學校師長的指導,並感謝贊助商的協助,透過這次的活動學到很多實務的經驗,這是課堂及金錢買不到的,覺得自己很幸運能有這樣的機會。她也表示:活動的意義不在於它能產生多大的效益,而在於參與活動的人是否感到滿意及開心,當看到每位參賽者的活力和熱情,所有工作人員都知道我們做到了。

2016年11月