數位藝術交流 設計、文創一家親

王健行院長帶領民生與設計學院設計群系主任參訪台北數位藝術中心

於台北數位藝術中心FABLAB實驗室進行交流

系主任們向黃文浩執行長請益並互相交換心得,期許未來能有更多合作機會(圖左起-創設系胡文和主任、黃文浩執行長、王健行院長、數位系陳奕璇主任、多媒系陳國雄主任)

聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)民生與設計學院設計群包括數位文藝系陳奕璇主任、創意設計系胡文和主任及多媒體設計系陳國雄主任,在該院院長王健行安排下於日前參訪台北數位藝術中心並拜會黃文浩執行長。

王健行院長說,期待透過此次參訪帶動聖約大民生與設計學院設計群各系師生與台北數位藝術中心建立互動交流機會,更盼望能讓設計群各系師生在台北市找到一個可以與同行進行學習、觀摩及合作平台。

黃文浩執行長表示,非常歡迎師生前來使用中心各項資源,因為中心設立宗旨就是以「研發、實驗、創作、育成、交流」數位藝術為目標,期能匯集數位藝術能量,超越短期利益的核心價值,要讓已經在各個領域積極展現力量的眾多代表性單位,將眼光放在更遠的理想上,展現共同參與的積極意義,創造最實質、豐收的回饋,成為發展數位內容新興產業與文化之平台。

創意設計系胡文和主任指出,該中心經營理念及佈展方式就有許多可學習地方,學校可以借鏡例如FabLab Dynamic 創客基地,經由此一平台便可吸引北海岸地區創客集聚本校發揮聚落效應,廣宣本校設計群師資及設備成為北海岸設計創新首選基地。

透過本次參訪,數位文藝系陳奕璇主任、創意設計系胡文和主任及多媒體設計系陳國雄主任均從各系專業出發並詳細與黃文浩執行長探討及分享參訪心得並期待未來能有更密切交流合作機會。

2016年09月