抓活寶、睡帳篷 聖約大新生生活營別出心裁有創意

聖約大艾和昌校長於新生晚會上勉勵新約翰人 豐富精采的社團博覽會提供新生多元選擇

學校針對新鮮人進行性別平等及愛滋防治宣導。
學校針對新鮮人進行性別平等及愛滋防治宣導

首次舉辦的夜宿星空草原活動,帶給新鮮人難忘的體驗

新鮮人齊心協力搭帳篷,學習團結互助的精神

高大玉蘭花樹上最多可以看到8隻領角鴞棲息(圖片來源:數位系魏敏慧老師)
       新鮮人,你準備好了嗎?位於淡水擁有美麗校景的聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)於105年9月8日至9日特別為即將入學的大學新鮮人及五專新生舉辦兩天一夜的新生生活營。除安排諮商輔導及測驗、體檢、校史及校園巡禮、大學生軟實力培養、社團博覽會、性別平等及愛滋防治宣導…等活動之外,8日晚間在同為校友出身的艾和昌校長與校牧的帶領下進行薪火相傳及燭光校園巡禮,接下來是令人期待的社團學長姐帶來精采絕倫的社團表演晚會。為了讓同學間彼此更為熟悉,聖約大此次特別安排同班同學一起搭帳篷,並在大操場的遼闊星空下露營。很多學生都是第一次睡在帳篷內,大家在夜幕低垂的星空下聊天彼此熟悉,這樣特別的經驗也為新生們在未來四年或五專五年的校園生活奠下學誼基石。

9月9日上午在傳統的約翰精神闖關遊戲中,特別加入系所亮點介紹,由各系主任擔任關主,讓學生充分了解未來學涯與職涯的規劃。值得一提的是,艾和昌校長於105年8月1日回到30年前學生時代的校園出任聖約大校長,提出共創「綠能、智慧及健康」的校園。對於時下很夯的抓寶遊戲,艾校長認為,聖約大本來就是一座自然生態豐富的校園,校區內經常可見到各種鳥類及動物,位於倬雲樓的一棵高大玉蘭花樹上最多可以看到8隻領角鴞棲息,學生與其整天抓寶,還不如到學校來「抓活寶」順便認識校園。因此,本次生活營也舉辦「2016約翰抓寶Johanneans GO」活動,鼓勵新生用手機拍照校園內5種活寶物上傳到活動網站,成功成為抓寶勇士者,還可獲得精美獎品。

兩天一夜的聖約大生活營,讓許多約翰人驚奇並留下深刻的印象及回憶。艾和昌校長在對新鮮人的談話中提到,希望所有新鮮人都能在未來四年盡情的投入團體生活中,找到一、二位值得信靠的好老師,三、五位無話不說的「死黨」同學,加入社團,多多造訪學校的圖書館、數位藝文中心、游泳池及各項體育設施。好好鍛鍊身體,發掘自己的長才,讓你的大學生活多彩多姿。

2016年09月