長齡生命關懷中心落成啟用

由淡水一信麥勝剛主席(左一)、辜嚴倬雲董事長(右三)、陳金蓮校長(右二)及賴榮信主教(右一)為紀念碑文揭牌

麥春福廳揭牌

全體合照
       聖約翰科大「長齡生命關懷中心」在辜嚴倬雲董事長率先奉獻新台幣50萬元來拋磚引玉,並帶領董事、教職員生、校友與台灣聖公會教友及社會人士共400多人共同籌款捐資,於民國103年1月23日動工興建,並於105年6月7日正式舉辦啟用典禮,辜嚴董事長也親自出席。期待以此建築,結合生命教育,提供一個全校師生心靈淨化、情緒調適的空間,落實本校生命關懷的終極教育目標。

聖約翰科技大學校長陳金蓮表示,「長齡生命關懷中心」位於聖約翰科技大學降臨堂後方,占地約200多坪,自民國98年由校牧室發起「九百分之一」活動募款籌資,捐款人包括聖約翰教職員工、社會人士、校友及教友等400人,其中對於淡水一信的貢獻,更將多媒體會議室以麥春福為名,以作為連結社區居民活動之重要據點,發揚取之於社會用之於社會的精神。

陳金蓮校長指出,「長齡生命關懷中心」落成啟用後,將成為師生共享的空間,不只負責學校所有生命教育的推動,包括校友與母校情誼的聯繫平台,更是教會關懷照顧弱勢的社區服務窗口,希望透過實踐聖約翰創辦「以生命影響生命」的理念,讓學生從中得到更多的學習與成長。

2016年06月