104學年度畢業典禮 劉兆玄應邀出席 傳授「五識」

陳金蓮校長引領主管進場/(聖約翰科技大學風華攝影社提供)

受獎畢業生進場/(聖約翰科技大學風華攝影社提供)

特邀前行政院長劉兆玄擔任畢業典禮致詞貴賓/(聖約翰科技大學風華攝影社提供)

傑出校友頒獎(左起緯來體育台主播蔡明里、捷強國際公司董事長鄭琇瑩、聖約翰科大陳金蓮校長、凱擘公司技術長謝明益、福麟系統整合(股)公司副總經理林玉霖、兆豐國際投信(股)公司總經理陳駿賢)

又到了鳳凰花開、離情依依的季節;聖約翰科技大學於105年6月4日舉辦104學年度畢業典禮,1128位應屆畢業生齊聚百齡堂,準備邁入人生另一階段。今年更邀請到前行政院長劉兆玄擔任致詞貴賓,以「放諸四海皆準的武林祕笈」來勉勵畢業生踏入社會後「一定要喜歡自己做的事情」,並能夠保有學生般的熱情。

聖約翰科技大學辜嚴倬雲董事長表示,聖約翰科大培育學生的核心價值,是為國家社會培育德才兼備、學用合一的專技與管理人才,因為學生的成就與榮耀,就是「聖約翰品牌」的最好體現。期許各位畢業後,依然能夠抱持著「求知若渴、虛心若愚」的態度,終身學習,與時俱進,在工作中找到自己人生的意義與價值,同時也成就自己的理想與夢想。

前行政院長劉兆玄也獲邀出席,分享「五識」給即將出社會的畢業生,分別是知識、常識、見識、膽識與賞識,若能時時精進,這「五識」將能成為人生最大的本錢,也能以此建立不偏不倚的態度,在各領域發光發熱。

劉兆玄院長說,「放諸四海皆準的武林祕笈」,就是「一定要喜歡自己做的事情」,勉勵畢業生踏入社會後,對自己所做的事情保有熱情,才能從中獲得成就感,活得開心。

典禮上也同時頒發傑出校友獎,兆豐國際投信(股)公司總經理陳駿賢、福麟系統整合(股)公司副總經理林玉霖、凱擘公司技術長謝明益、捷強國際公司董事長鄭琇瑩以及緯來體育台主播蔡明里等人榮獲傑出校友。

2016年06月