聖約翰科技大學49周年校慶 特邀馬總統出席

聖約翰科技大學於105年5月7日舉行49周年校慶活動暨倬雲樓揭牌典禮,特別邀請到馬英九總統出席。馬總統抵達後先與聖約翰科大辜嚴倬雲董事長及陳金蓮校長一同為「倬雲樓」進行揭牌,接著步行至校慶大會會場,沿途還參觀了創意設計系的校內園遊會攤位,馬總統親自製作同學特別為總統設計的手工機器人吊飾,還不忘明天是母親節,也用3D印表機列印出玫瑰花送給第一夫人周美青夫人。

總統致詞時表示,聖約翰大學在中國近代史上具有重要地位,培育出許多名人,例如嚴家淦前總統、吳舜文女士、辜嚴倬雲女士等傑出校友。現今的聖約翰科技大學也同樣有許多傑出表現,例如近一年來在國際發明展上就榮獲20金、15銀、11銅及5座大會特別獎、學生會在教育部社團評選中榮獲優等獎,充分發揮了台灣科技大學在創新發明領域中的優勢。總統也提及從擔任台北市長任內開始就非常重視技職教育,聖約翰師生的優良表現也令他驚豔,他期勉全體師生能持續努力,以創新與突破的精神,為國家培育出更多傑出優良人才。

辜嚴倬雲董事長說,總統親自參加揭牌,全校師生都倍感榮幸。她表示記得民國100年時總統曾經親臨參加「舜文樓及沈祖海國際會議廳」揭牌典禮,並與青年學子面對面座談。聖約翰自從民國56年創校以來,承襲上海聖約翰大學及聖瑪利亞女校的優良傳統,秉持基督教聖公會辦學理念,以「德以輔才,學以致用」校訓做為學校培養學生的核心價值,營造了優良的學習環境,培育了無數的優秀校友。近年來,更持續透過爭取各項重大計畫、老舊校舍翻新、強化校園生活機能、提升學生品德和服務學習以及積極與國際合作、接軌世界潮流…等方式,發展多元特色,提升教學品質,以達到學校永續經營的目的。

而「倬雲樓」是為感謝辜嚴倬雲董事長擔任聖約翰科大43年任期間興資助學、不遺餘力,對學校的關注與支持各項校務發展更是從不間斷,讓學校在體制完整的基礎上逐漸發展。為此,學校除了將游泳池及百齡堂的會議廳命名為「倬雲游泳池」及「倬雲廳」之外,更將教學大樓命名為「倬雲樓」以為感謝。

馬英九總統(中)與聖約翰科大辜嚴倬雲董事長(左)及陳金蓮校長(右)一同為「倬雲樓」進行揭牌   馬總統親自製作同學特別為總統設計的手工機器人吊飾

馬總統與創設系學生攤位互動並合影。   校慶茶會上辜嚴倬雲董事長(右三)、賴榮信主教(右二)及陳金蓮校長(右四)切慶祝蛋糕,祝學校49周年生日快樂

2016年05月