2015全國觀光盃自遊台灣遊程規劃競賽 觀光系成績優異
「2015全國觀光盃自遊台灣遊程規劃競賽」,於聖約翰科技大學舉行決賽

大專海外來台包車旅遊組第二名,指導老師:游勇訓(圖右起)、參賽同學:觀光二真黃塏竣、邱詠詩、李慧妏

大專海外來台大眾交通旅遊組第二名,參賽同學(左二起):觀光二真余靜儀、黃文莠、鄧于庭、康祺、古紹希

由中華兩岸旅遊產學發展協會主辦、聖約翰科技大學觀光與休閒管理系協辦的「2015全國觀光盃自遊台灣遊程規劃競賽」,於104年12月7日假聖約翰科技大學舉行決賽;此次有大專組74隊、高中組52隊共126個隊伍報名參加,而復興航空為鼓勵年輕學子學有專精,特地提供兩張亞洲任一航點機票作為獎勵。聖約翰科大觀光系比賽成績優異,分別榮獲大專海外來台包車旅遊組第二名、大專海外來台大眾交通旅遊組第二名及大專海外來台大眾交通旅遊組佳作,還獲得復興航空機票一張。

「2015全國觀光盃自遊台灣遊程規劃競賽」活動目的在於提升旅遊品質及創新旅遊產品,特藉由比賽來鼓勵年輕學子為自由行遊客提供更優質的旅遊體驗,並且發揮與運用各地獨特歷史文化背景與觀光遊憩資源,為自由行旅客設計出能以不同旅遊方式探索台灣的行程。

聖約翰科技大學觀光系吳文傑主任表示,本次活動特設「海外來台包車旅遊組」及「海外來台大眾交通工具旅遊組」。透過同學們細心巧思來規劃行程,能更深度體驗及貼近台灣人的生活,盡享台灣各地的綺麗風光與文化內涵及傳統民俗等景緻。並且也期望透過本遊程設計競賽能讓年輕學子興起推廣台灣旅遊的風潮,帶動大專院校與高中職相關科系師生激發創意、學以致用,進一步來提升遊程設計規劃的實務技能,培養旅遊業界的專業技術人才。

得獎名單

獲獎名次

班級

參賽同學