歲末寒冬將至 聖約翰科技大學聖誕義賣獻愛心

聖約翰科技大學舉辦聖誕義賣活動,吸引大批學生及教職員參與

教職員設攤販售各式小吃,吸引人潮光顧

張員榮校牧(中)也在現場熱情叫賣

教職員及教友奉獻二手衣物做為義賣使用,此次義賣所得將全數捐給天主教聖方濟老人長期照護中心

聖約翰科技大學為響應『耶穌讓我們把一杯涼水分給最小弟兄姊妹喝的教義』,18年來每年均會為弱勢團體舉辦聖誕義賣活動。今年的義賣活動於104年12月16日上午11時在聖公樓1樓穿堂舉行,設有各式小吃、愛心商店、跳蚤市場等攤位,淡水興仁國小志工媽媽也共襄盛舉參與,義賣所得全數捐給天主教聖方濟老人長期照護中心,給孤獨、貧困的長者一個永遠的家。

張員榮校牧表示,天主教聖方濟院為了給孤獨、貧困的長者一個永遠的家,需要八千萬的資金興建天主教聖方濟老人長期照護中心,目前才募集到兩千萬,雖然聖誕義賣活動所得離總金額還有一段差距,但是集合聖約翰科大全校師生的力量,希望略盡棉薄之力、達到拋磚引玉的效果,回饋社會。也藉由義賣活動傳達耶穌讓我們把一杯涼水分給最小弟兄姊妹喝的教義,這才是聖誕節的原意。

聖約翰科大校牧室張員榮校牧發起聖誕義賣活動,目的在凝聚全校教職員的力量,幫助弱勢團體,也藉此邀請每位師生,將自己內心深處真實的愛與關懷具體分享給那些在身心靈上皆需要得到安慰的人們。18年來累積奉獻金額高達400多萬元,讓受助者在凜冽的寒冬中,感受到來自聖約翰師生們源源不絕的愛心與溫暖。

2015年12月