〈韶光‧獨白〉-陳春燕皮藝個展 於聖約翰科技大學展出

聖約翰科技大學「何兆豐數位藝文中心」舉辦〈韶光‧獨白〉-陳春燕皮藝個展,歡迎參觀 珍貴的保育類動物〈台北赤蛙〉日誌本

擷取三芝廟宇彩繪圖案轉化的唐草抱枕

皮革工藝品兼具生活實用性與時尚感,令人愛不釋手

創作者善用不同材質與皮革結合,提升皮革工藝的多樣性變化

展覽工藝創作者:陳春燕老師

當北海岸珍貴稀有保育兩棲類動物-台北赤蛙,棲息於日誌本封面;春寒料峭時節,落櫻繽紛的櫻花雨,浪漫的停駐在皮夾上;當生活與工藝緊密的貼合,居住三芝18年的皮革工藝創作者陳春燕老師,將北海岸生活環境的特色景物,與自身感受到的美好情境,透過專業的技藝將生活工藝化、工藝生活化的精神,發揮得淋漓盡致。而聖約翰科技大學「何兆豐數位藝文中心」本著敦親睦鄰、活化地方生活美學、促進校園與社區友善連結的宗旨,自即日起至104年12月20日特地邀請皮革工藝創作者陳春燕老師舉辦「韶光‧獨白--陳春燕皮藝個展」,展出近七十件精彩豐富的皮藝作品。

陳春燕老師是一位專職的家庭主婦,此次「韶光‧獨白--陳春燕皮藝個展」的參展作品是陳春燕老師十年來在家庭與藝術間徘徊求取平衡陸續創作的作品。

「何兆豐數位藝文中心」魏敏慧主任說,平日悠遊於皮藝創作的陳春燕老師在三芝、淡水地區指導「新北市生活美學協會」,將自己的專長與地方鄉里民眾分享,培養了一群喜愛皮革工藝的媽媽學員,共同將北海岸美麗的風土民情,化為身邊的實用生活物件,美化自身與家居空間,而且煥發濃烈的個人風格。

「韶光‧獨白--陳春燕皮藝個展」自即日起至104年12月20日止,每日上午9時至下午5時於「何兆豐數位藝文中心」第一展場展出,歡迎大家踴躍前往參觀。

2015年11月