香港辦理台灣高等教育展 聖約翰科大積極赴港招生

教育展參展學校全體合影

香港辦理台灣高等教育展聖約翰科大積極赴港招生
香港辦理台灣高等教育展 聖約翰科大積極赴港招生

王健行副校長(左三)和陳玉海主任(右一)與香港台北經濟文化辦事處嚴重光處長(右三)及教育部技職司王明源副司長(右二)

與香港基智中學締結姊妹校,由王健行副校長(左)代表與李淦章校長簽約(左)

於姊妹校聖三一堂中學辦理入學招生說明會

諸聖中學許華英校長(左)致贈校旗,由王健行副校長代表接受
       香港學生每年赴台就學的人數在過去三年呈現大幅增長,報名人數由六千人增加到一萬多人,入學註冊人數更由4,013人增加為6,316人;為此,聖約翰科技大學王健行副校長與國際事務處陳玉海主任於10月29日至31日前往香港參加台灣高等教育展,希望招攬更多學生赴台就讀。今年參展的台灣高等校院也由三年前的60所增加為今年的91所,主辦單位更邀請到120所香港中學校長和代表與會,還特別移師至荃灣的如心海景國際會議廳擴大舉辦,主辦單位表示二天的教育展有近15,000人次入場參觀。

除了參加台灣高等教育展,王健行副校長更前往中華基督教會基智中學簽訂姊妹校協議書,聖約翰科技大學三年來已經與23所香港中學簽訂姐妹校契約,增加彼此交流外,更提供畢業生入校就讀優惠措施。並前往姊妹校聖三一堂中學、諸聖中學、李炳中學等校辦理入學招生說明會,介紹來台入學程序以及本校科系特色、學校辦學理念、教學資源等,提供香港畢業生更多就學資訊及選擇。

2015年11月