期待攜手發展低碳運具推廣基地 格上租車贈聖約翰科大電動車二部

近年來環保意識抬頭,為有助提升國內學界實務與研發能力及響應節能減碳政策及為發展未來低碳運具,聖約翰科技大學與格上汽車租賃有限公司率先進行實質合作。今天(3/12)由陳金蓮校長、王健行副校長率領電資學院院長及工學院等相關主管及學生接受兩台裕隆 tobe M'car EV電動車,作為教學研究及推廣專用車輛。期望藉由企業界與學界的密切合作,建構淡水地區低碳運具推廣基地,共創雙贏局面。

聖約翰科技大學陳金連校長表示,格上租車是非常重視人及環境保護的一家公司,聖約翰科大從102年8月份起即與格上汽車進行一連串的合作。特別是於學校大型活動中推廣電動車、舉辦教職員免費試乘體驗活動、租賃格上電動車供校內公務接駁,有鑑於聖約翰科大積極推廣,裕隆電能公司於校園內建置一座充電座,除提供給校內電動車充電使用外,也成為北海岸觀光軸線上的電動車充電站之一…等。儘管目前電動車發展還不普及,也還有許多可開發及研究可進行,陳金蓮校長表示未來能透過雙方的合作當可以造福學生及貢獻社會。

格上租車何昱穎特助表示,格上汽車參與台灣電動車發展4年多,還有許多瓶頸待突破,也因深刻體認國內產業提升最重要的是要先從教育面長期扎根與養成,讓求之若渴的學子們從紮實的基礎原理學習起,透過實際接觸、了解、分析與研究,並將理論應用在實作上,也感謝聖約翰科技大學率先與格上汽車合作,期望共同激盪出更多新的專業及技術,同時也讓電動車走進校園。

透過此次的贈車活動,除了可以推廣節能減碳、打造綠能校園以外,也可以讓師生興起新能源運輸工具的教學與研究及興趣,為未來綠能環保低碳城市的趨勢做準備,也希望透過這次的捐贈成為校園培育學子、深化學習的最佳典範。

電資學院及工學院學生與電動車合影
工學院張瑞慶院長代表受贈電動車,由陳金蓮校長見證
電資學院王毓饒院長代表受贈電動車,由陳金蓮校長見證
陳金蓮校長致贈感謝牌給何昱穎特助