聖約翰科技大學與大連大學共同舉辦「2014 兩岸商管學術暨實務研討會」

聖約翰科大陳金蓮校長蒞會致歡迎詞

大連大學經濟管理學院金南順院長致詞
         為增進兩岸學術交流,聖約翰科技大學商管學院與大連大學經濟管理學院於2014年10月6日共同舉辦「2014兩岸商管學術暨實務研討會」,此為雙方第三次合辦之研討會活動。聖約翰科大陳金蓮校長、商管學院楊玲院長、大連大學經濟管理學院金南順院長及延邊大學經濟管理學院李鐘林院長等長官蒞臨現場參與盛會,並勉勵所有與會師生。

聖約翰科技大學陳金蓮校長致詞時特別提到,聖約翰與大連大學之合作,係來自2000年本校機械系傑出校友張仲民教授之引介,兩校簽訂學術合作,開啟了合作的新頁,由人員互訪、選派教授與學生來台短期研究、修讀,進而共同合辦學術研討會。此次經由大連大學金院長的介紹,更促成延邊大學、大連民族學院、南京大學等學校的院長、學者先進前來參與盛會並發表論文,擴大兩岸的文化與學術交流。

此次研討會特別邀請中華民國企業經營管理顧問協會黃孝文理事長蒞會,以「協助輔導中小微型企業的經營與策略」為題進行專題演講,讓與會師生收獲不少。而本次研討會的主題係針對商管學術與實務的議題進行論文發表,發表之論文涵蓋「行銷管理、流通管理」、「電子商務、雲端暨行動應用」、「企業經營與管理、資本市場與證券投資、公司理財與治理」以及「觀光休閒事業經營與管理」等領域。會中發表之論文共計80餘篇,與會人士達150餘人,經由本研討會所提供之交流平台,深化兩岸之學術合作,成果豐碩、圓滿成功。

聖約翰科技大學與延邊大學締結聯盟簽約儀式   聖約翰科大商管學院楊玲院長致贈感謝狀予黃孝文理事長

2014兩岸商管學術暨實務研討會-最佳論文之作者合影   全體與會人員合影留念

2014年10月