吾愛吾師 聖約翰科大學生循古禮敬師奉茶

聖約翰科大學生循古禮向師長奉茶,感謝老師的辛勞 學生致贈謝師禮給師長,傳達敬師愛師的心意
學生社團規劃「約翰師道」系列敬師活動,讓師長感到窩心不已

藍樂吉他社成員現場演唱,讓敬師典禮活動氣氛High到最高點

聖約翰學生連續一週清晨聚集在校門口,向開車入校的師長問早

「約翰師道」教師節敬師活動讓學生有機會向師長表達感謝之意

一年一度的教師節即將來臨,為表達對師長的感謝及敬意,聖約翰科技大學學生社團發起「約翰師道」系列敬師活動,自103年9月23日起至26日,透過「問早」、「奉茶」及「按摩」等方式體貼老師,各系學會更以院為單位,拍攝教師節影片,祝福老師教師節快樂!學生的創意、巧思與心意讓老師感到既溫暖又感動。

聖約翰科技大學電子系系學會、學生會、各系學會及所有社團策劃為期一週的「約翰師道」教師節敬師活動,除了每天早上七點半聚集在校門口向開車入校的師長高喊:「老師,教師節快樂!」之外,9月25日中午更循古禮舉行「敬師奉茶」儀式,由各系學會會長向師長奉茶,並致贈謝師禮。學生代表表示:此次贈送給老師的謝師禮是心路基金會庇護工場非常暢銷的玫瑰花手工皂,希望讓這個活動除了傳達敬師愛師的精神之外,也能同時關懷弱勢團體,讓活動結合公益,一直是本校社團的共同理念。活動現場並有藍樂吉他社成員的現場演唱,讓活動氣氛High到最高點,充分展現聖約翰科技大學同學的熱情及活力。

今年首次參與敬師活動的財金系導師李旻陽老師說,透過「約翰師道」奉茶敬師的儀式,讓學生有機會表達對老師的謝意,也讓老師學習和學生接觸,師生關係能有更多的經營,可以建立彼此良好關係,無論對學生或老師來說,都是很棒的一件事。尤其這個活動由各系學會學生共同策劃舉辦,學生盡心、熱情,也讓整個校園顯得更為熱鬧。

除此之外,休健系學生更發揮所學技能、提供師長免費按摩服務,聖約翰科大師長只要憑教職員證於9月24日至10月1日中午期間前往養生保健教室,就可以實際體驗學生所提供的徒手按摩服務。

另外,聖約翰同學可以在9月22日至26日中午時間到埔園一樓攤位登記,只要攜帶當月發票4張就可以向攤位工作人員領取小卡片填寫,並登記所要致贈之師長姓名,工作人員就會協助將卡片及謝師禮送給該位老師。學生們感懷師恩,在教師節前夕為老師獻上祝福,也讓整個聖約翰校園充滿吾愛吾師、尊師重道的氛圍。

103學年度教師節「約翰師道」教師節影片,請按此觀看

2014年09月