聖約翰科技大學與協和工商、祐德高中建立策略結盟關係

聖約翰科大與協和工商、祐德高中建立策略結盟關係,圖左起為協和工商胡樹斌校長、聖約翰科大張瑞慶副校長、陳金蓮校長及祐德高中陳鳳儀代理校長

協和工商胡樹斌校長(圖右二)認為要替孩子設計未來,讓孩子喜歡來學校

陳金蓮校長(圖左二)希望建立策略結盟關係,三校的合作關係能夠更密切

兩校行政主管及系科主任出席策略結盟締約典禮觀禮

一段聯姻關係,連結起兩校建立策略結盟的緣分。聖約翰科技大學陳金蓮校長表示,聖約翰很早之前就想要跟協和工商建立結盟關係,沒想到雙方學校教職員的一段聯姻,意外促成兩方的結盟,達成她多年願望。協和工商胡樹斌校長說,聖約翰袁教授一句「我們可以教導資處科孩子如何設立網站」,這個非常棒的想法打動了他,讓他覺得聖約翰是一個想法新潮、合乎協和需要的學校,因此非常樂意跟聖約翰締結盟約。

聖約翰科技大學與協和工商及祐德高中於103年2月20日建立策略結盟關係,由校長陳金蓮率領多位主管前往協和工商與胡樹斌校長及祐德高中陳鳳儀代理校長締結盟約,雙方互贈禮物做為簽約紀念,兩校主管及系科主任並進行座談交流。

聖約翰科大陳金蓮校長表示,昔日學校有「新埔軍校」之稱,在培養學生的團隊精神、領導能力及專業知識上,口碑甚佳。更名聖約翰之後,工程及電資學院致力於發展高科技,在機械、自動化、電信及電資領域著力甚深,近年來參與國際發明展均有優異的成績表現,要念電資的學生選擇聖約翰絕對沒錯。而聖約翰也積極朝向創意設計、數位文藝、觀光休閒及行銷流通領域發展,並有全國最先進的時尚經營管理系,學生可以擁有多元選擇與發展。今年更積極推動「希望工程暨菁英培訓計畫」,依照學生的興趣及專長,幫助學生發揮潛能。希望兩校結盟之後,能提供更多資源給協和及祐德的教職員與學生,促成更多實務合作,幫助學生向上發展。

協和工商胡樹斌校長說,協和跟祐德雖然學校小,但生活輔導等各方面都不錯,託繁星計畫之福,念祐德的孩子進入台清交的比例高,表現不輸給一般高中生。而在一般學校面臨招生不足的狀況下,協和汽修科不但招生額滿,而且又新增一班。他很開心看到聖約翰舉辦「協和日」,並開辦一系列寒假營隊活動,相信兩校的聯姻加上結盟,透過研習及策略配合,對兩校都會有好處,日後還需仰賴聖約翰的扶持與協助。

締結盟約後,未來兩校將在師資、課程、設備、學生活動及教師進修等方面,提供資源共享機會,並加強兩校科系交流、教師專業成長等合作事項。

兩校人員互動交流,未來將積極進行科系交流與合作事項 全體人員合影留念
2014年02月