強化姊妹校交流深度    聖約翰科大舉辦師資培訓課程

聖約翰科大張瑞慶學術副校長主持師資培訓課程始業式
徐椿樑教務長以本校為例,講述技職教育之特色與發展

聖約翰科技大學為吸引大陸地區院校師生來台研習及研修意願,並促進招收姊妹院校學生未來就讀境外專班之機會,特於103年1月14日至16日假歐偉國廳舉辦師資培訓課程,姐妹校「育英職業技術學院」由人事處謝鑫處長帶隊來台參加課程,共有32位老師參與培訓。

為期三天的培訓課程,特別針對育英職業技術學院老師所關注的議題進行講述,其研習課程包括:「技職教育之特色與發展」、「學生輔導工作經驗分享及學生學習資源運用」、「提升學生學習、專業力及就業力的策略與實施」、「人力資源管理」、「教職員工評價與績效管理」及「E化校園的理念及應用」等內容,除由校內主管分享聖約翰的工作模式與經驗之外,並邀請校外具有豐富實務經驗的陳寧欣老師及朱承平老師擔任講座。

兩岸學術交流中心主任李棟梁表示,這次主辦培訓課程主要是幫助姐妹校「育英職業技術學院」加強對學生輔導、學生就業力、人力資源管理、人力績效及E化校園等議題之認識,除分享聖約翰的辦學經驗之外,也希望藉由培訓課程加深兩校交流的深度與廣度,並建立往後兩校師生進行研修的基礎,期盼藉此增加兩校情誼,並對後續招生有更佳的實質效益。

陳建宏學務長分享學輔工作經驗 電算中心楊勝源主任介紹本校E化校園理念及應用

王健行行政副校長頒發研習證書給育英職業技術學院人事處劉鑫處長 全體人員合影

2014年01月