何日君歸來 聖約翰科大學生獲海峽兩岸大學生攝影競賽第一名

聖約翰科技大學潘瑋昕攝影作品「何日君歸來」,故事情節細膩動人
(註:篇幅限制,組圖呈現。原作品請參閱文末。)

潘瑋昕同學(左四)參加「海峽兩岸大學生職業技能大賽」攝影技能競賽,榮獲第一名

聖約翰科技大學攝影社潘瑋昕同學以攝影作品「何日君歸來」參加「海峽兩岸大學生職業技能大賽」攝影技能競賽,以高超的攝影技巧加上動人的故事情節,在眾多競爭對手中脫穎而出,榮獲第一名。

目前就讀於電機研究所,同時也是攝影社成員的潘瑋昕同學表示,其攝影作品「何日君歸來」,主要是講述一對非常恩愛的夫妻,他們從小就是青梅竹馬、兩小無猜,但因為戰爭的關係,導致彼此面臨分離的痛苦。在動盪不安的社會之中,妻子每日梳妝打扮,盼著丈夫歸來。他以低飽和、淺景深、局部特寫,配上芒草和廢建築,展現出婦人「女為悅己者容」借物思情的等待,且由一開始的雀躍轉變成焦慮滄桑。因作品拍攝技巧高超且情節動人,故得到評審青睞而贏得第一名的榮譽。

「第三屆海峽兩岸大學生職業技能大賽暨創新成果展」活動由福建省教育廳主辦,江夏學院、海峽兩岸職業教育交流合作中心和臺灣木鐸學社承辦。主要以「海峽兩岸大學生職業技能大賽」及「創新科技成果展示」為主軸,結合閩台聯合培養人才校企供需見面會,整合兩岸高校和企業,搭建一個集職業技能檢驗、創新科技成果展示、兩岸互通創新人才、兩岸教育文化交流、兩岸校企供需見面為一體的大學生互動平臺,以此促進兩岸年輕學子互動交流,加深情誼,共同成長。活動共吸引來自海峽兩岸55所高校的548名師生參加,並在職業技能大賽和創新成果展兩個活動中以賽會友。

作品一 作品二 作品三
作品四 作品五