聖約翰科大舉辦觀光盃競賽 各方好手激盪創意

近年來國內旅遊人數激增,來台旅客人數亦屢創新高,加上自週休二日實施後,國民旅遊也愈加盛行。為提升旅遊品質及發揮各地獨特歷史文化與觀光遊憩資源,聖約翰科技大學舉辦「2013年聖約翰觀光盃特色主題遊程規劃競賽」,邀請大專院校與高中職相關科系師生一起設計團體旅遊行程,以呈現台灣觀光旅遊特色。本活動吸引全國大專技職院校及高中職共53所學校科系參與,共計有172件作品參賽,經過評審篩選後,選出各組前3名及佳作數名。

觀光與休閒管理系黃燕玉主任表示,本競賽以團隊合作方式進行,讓學生能發揮創意思考與合作精神,並能以靈活的思維與創意,縮短理論與實務的差距,具體提出特色主題遊程行銷執行計畫,讓青年學子的創意潛能獲得展現,希望能培育出全方位的觀光休閒產業職能人才。

以「愛.旅行」獲得【大專來台旅遊組】第2名的聖約翰科技大學觀光系同學說,我們以愛為主題,企劃旅遊行程,並帶入偶像劇的場景,藉由浪漫橋段的景點,讓旅客不再只是想像而能親臨現場感受,希望旅客能創造愛的回憶並觸發他們心靈的感動;同學從景點介紹、食宿、交通、保險、風險管理、醫療資訊及費用估算等,都有完善的規劃,最後拿到第2名的佳績。

本競賽活動分為【大專來台旅遊組】與【高中職國民旅遊組】,分別規劃海外遊客來台(含大陸旅客)五天四夜特色主題遊程及國內遊客國民旅遊二天一夜特色遊程,透過學生們同場較勁的方式,跨越校際,形成創新、創意發想的交流平台,同時提升遊程設計規劃的實務技能,有助於旅遊業界專業技術人才之培養。

聖約翰科技大學舉辦觀光盃競賽,提供各方好手激盪創意、規劃團體旅遊行程
聖約翰科技大學舉辦觀光盃競賽,
提供各方好手激盪創意、規劃團體旅遊行程

景文科技大學以「宜古宜今 放肆行」作品榮獲大專來台旅遊組第一名