聖約翰科大學生進口國外商品
  世貿一館設攤展售

聖約翰科技大學繼去年成功進駐世貿參展後,今年再度與展昭公司合作,從102年11月22日起至25日一連四天在世貿一館中設攤,共有13個攤位,所銷售的商品均由學生自行從國外進口,藉以累積學生經營管理經驗及提升外語能力,透過真槍實彈的產品銷售方式,磨練學生的實戰能力。

時尚經營管理系林佳琪主任表示,該校時尚經營管理系的前身就是國際商務系,商品銷售會已經累積七年的籌辦經驗,是全國商管類科系中所僅見,本(102)學年度改名時尚經營管理系,設系主軸即是延續原有商品展售會的辦學特色,多年來,這項特色已成為該系學生的就業保證,就業率屢破紀錄,今年甚至有多名學生在學期間即已找到工作。

商品展售會創始人陳世晉老師說,「這個創新的想法,從發想到落實,是全系老師不停腦力激盪的成果,至今已成為他校爭相模仿跟進的典範,得來不易」。陳世晉老師表示,看到學生一個個找到工作,他覺得非常欣慰,學生的優異表現也讓老師們與有榮焉,一切辛苦都是值得的。

今年參展的大四生游乃瑜提到,這個商品展售會籌備為期一年,從三年級下學期開始,指導老師即實施魔鬼訓練,讓她及另兩位同學直接進行產品銷售,初試啼聲就創下新台幣三十萬的銷售業績,並獲得合作公司青睞,提供業界實習的機會,先行進入該公司實習,畢業後即可留任該公司任職。游乃瑜說,還沒畢業就得到企業的肯定,未來工作也有著落,簡直就像做夢一樣,非常感謝學校的栽培。

另一組販售「無添加美容保養品」的潘少桓同學表示,商品展售會既能讓我們一展長才,也讓廠商見識到我們的專業能力,除了提升自己,也能為自己爭取到工作機會,一舉多得。

聖約翰科大時尚商品創意展售會22日至25日於世貿一館中設攤
同學現場解說「慢磨機」商品之操作方式
實際產品銷售經驗讓游乃瑜同學(右一)還沒畢業就得到工作機會
         此次商品展售會主要有創意文具、保養品、收納用品、衛浴用品、廚房用品等共五大類,產品項目有超夯創意文具、可愛記事本、多彩創意膠帶、潤膚霜、去角質霜、天然手工皂、無添加洗臉及卸妝用品、春捲包、多功能削皮器、繽紛洗米棒、健康慢磨料理機等。

潘少桓同學(右二)認為透過商品展售會能讓學生展現長才與發揮專業能力 同學於現場解說各項商品之特色 同學於展售會現場大力促銷此次銷售的商品
潘少桓同學(右二)認為透過商品展售會能
讓學生展現長才與發揮專業能力